В Новосибирске в честь 130-летнего юбилея города установили рекорд по приготовлению самого большого блюда сибирской кухни. Несколько десятков шеф-поваров изготовили 1130 биточков из щуки.
![](https://static1-repo.aif.ru/1/00/2381056/c/fb4d0688cd359faa07a053f866275af3.jpg)
Рекорд стал как мировым, так и национальным. Организаторы отметили, что блюдо готовили 50 человек. Чтобы установка рекорда смотрелась эффекта, биточки заготовили заранее.
![биточки из щуки, рекорд, день города в Новосибирске](https://static1-repo.aif.ru/1/00/2381054/925f78641c7d1b2ab55e0179a07b67cf.jpg)
После торжественного объявления об установленном рекорде порции с сибирским деликатесом раздали горожанам. Желающих получить коробочку с биточками было так много, что даже образовалась небольшая давка.