Примерное время чтения: 2 минуты
309

В Новосибирске у женщины забрали 5-летнего сына после угроз лечь под поезд

Алексей Зарецкий / 2ГИС
Новосибирск, 18 февраля - АиФ-Новосибирск.

У жительницы Новосибирска Екатерины Белицкой изъяли пятилетнего сына с отставанием в развитии после того, как женщина в отчаянии пригрозила лечь вместе с ним на рельсы. По словам сибирячки, её ребёнка обвинили в том, что он обижает одногруппников в детском саду №158.

«В общем чате группы в WhatsApp несколько месяцев подряд в мой адрес высказывались оскорбления. Я пыталась через воспитателя наладить контакт с родителями, но она старалась меня избегать», - сообщила «Прецеденту» Екатерина.

После заведующая детского сада Елена Левченко предложила матери перевести ребёнка в группу неполного дня, однако женщина не могла пойти на это, так была единственной кормилицей в семье – отец ребёнка умер несколько лет назад.

10 февраля у Екатерины в очередной раз состоялся разговор с заведующей, в котором мать на эмоциях сказала ей: «Если я возьму ребенка и лягу вместе с ним под поезд, вам от этого легче будет, если нас не станет?».

После этого в дом семьи пришли сотрудники опеки, которые оценили жилищные условия и спокойно поговорили с женщиной. Однако уже вечером, отправившись забирать ребёнка из сада, сотрудники ПДН не отдали Екатерине сына, а её саму увезли в психиатрическую больницу №3, где проверили состояние матери.

Медики заключили, что у Екатерины нет суицидальных наклонностей и других «депрессивных тенденций», а затем отпустили. Потом женщина узнала, что её сына поместили в центр социальной помощи семье и детям «Семья». Забрать мальчика удалось только 17 февраля.

Когда родительница воссоединилась с ребёнком, она обнаружила на нём ссадины и синяки. В центре объяснили это тем, что мальчик ранился, катаясь на санках. Однако Екатерина намерена обратиться с заявлением в полицию, также она готовит иск к органам опеки из-за незаконного изъятия ребёнка.

Напомним, в Новосибирской области осудят 27-летнюю женщину за систематическое избиение четырёхлетней дочери. Сибирячка на протяжении двух месяцев истязала собственного ребёнка. В сентябре девочка попала в реанимацию с черепно-мозговой травмой.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах