Примерное время чтения: 2 минуты
437

В Новосибирске женщина избила ветеринара из-за умершего при кастрации кота

amelansher / АиФ
Новосибирск, 19 ноября - АиФ-Новосибирск.

Во вторник, 16 ноября, в ветеринарной клинике «Энималз» на улице Троллейной во время кастрации умер кот одной из клиенток, из-за этого хозяйка животного напала на ветеринара, проводившего операцию.

Ветврач клиники «Энималз» Екатерина рассказала, что это была обычная операция пол наркозом. Хозяйку кота предупредили о возможных его последствиях. Были подписаны документы, началась операция. Кот хорошо перенес наркоз и вмешательство. После операции оставили в стационаре. Во время нахождения там кот скончался, не выйдя из наркоза. Ветеринар подозревает, что причиной смерти кота стала сердечная патология. 

Ветврач позвонила хозяйке и попросила приехать. Она приехала с мужем. Ветеринары утверждают, что с порога он начал ругаться матом, угрожать, винить в том, что они убили кота. Дошло до вызова полиции. 

Екатерина отметила, что хозяева попросили ее написать лист приема — с описанием дозировки вводимых лекарств во время операции. Во время заполнения документов, утверждает врач, хозяйка кота кинулась в лицо Екатерине, расцарапав его. Она попыталась оттащить клиентку за волосы. А мужчина пригрозил ударить, если его жену не отпустят.

На шум вышли другие работники клиники, была вызвана полиция и ГБР. Ветврач написала заявление на нападавших. 

Хозяйка кота Виктория рассказывает все иначе. По ее словам, она покормила кота за час до операции, собрала его и привезла в клинику. Ей пообещали, что все будет хорошо. Спустя полтора часа хозяйке сообщили о смерти животного. Девушка считает, что причиной смерти кота стало то, что он поел перед кастрацией. 

«Я даже не успела прочитать. А там такая строчка: «кот выдержал безводную диету в течение шести часов». То есть он не ел и не пил. И на этом моменте мне просто голову сорвало. Я еще думаю, вот странно ведь, когда людям делают операцию под наркозом, им ни есть, ни пить нельзя. А у меня кот ел час назад. Я говорю: «Как это так? Как вы это позволили?» Почему, когда я ее спросила, она мне не подсказала? Я бы взяла кота и уехала, могла бы в другой день приехать», — отметила Виктория в беседе с HГC.

Женщина отмечает, что перед ней никто не извинился, а сама она была в состоянии аффекта. Также винит себя в том, что не уехала из клиники вместе с животным. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах