Примерное время чтения: 2 минуты
593

Жительница Новосибирска судится с больницей после смерти отца от COVID-19

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 26 декабря - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирска потребовала от медиков 3 миллиона рублей в качестве компенсации за смерть отца. Мужчина умер от коронавируса в возрасте 67 лет. Его дочь считает, что в смерти виновата врачебная халатность. Об этом сообщают в прокуратуре Ленинского района.

Сибиряк попал на больничную койку ещё в октябре 2020 года. Сначала у мужчины поднялась температура, затем пропали вкус и обоняние. Через несколько дней его госпитализировали в инфекционный госпиталь при больнице №3, где обнаружили проблемы с лёгкими.

После его выписали с диагнозом с пневмонией лёгкий степени. Однако уже через три дня здоровье пенсионера ухудшилось и его отправили в реанимацию больницы №11, поместив на искусственную вентиляцию лёгких.

26 октября состояние в очередной раз ухудшилось, и через несколько суток он скончался. В справке о смерти медики указали, что мужчина умер от лёгочного отёка, пневмонии и ковида.

Затем его дочь обратилась в прокуратуру и потребовала от три миллиона рублей от руководителей двух больниц.

Проведенная экспертиза показала, что в оказании медпомощи были дефекты, но на смерть пациента они не повлияли. В частности, у врачей не было плана лечения, а при установлении диагноза ОРВИ медики не сделали тест на коронавирус.

Напомним, ранее жительница Новосибирской области обвинила врачей в смети её дочери. Девочку госпитализировали 31 октября с болями в боку и рвотой. В больнице хирург не диагностировал аппендицит, на который указывали симптомы. Девочку осмотрел педиатр и сказал, что живот болит из-за «пельмешек с майонезом и пирожков».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах