Ледовую площадку для новосибирцев построила компания NIVEA в рамках кампании «Голосуй за свой каток!». Новосибирск стал одним из трех городов-победителей.
Праздник дружбы, здоровья и спорта
«Мы открываем катки четвертый год. Наш проект только процветает, и мы планируем его развивать, - рассказал директор по маркетингу компании NIVEA в России Томас Додан. - Каждый раз открытие катка для жителей города является большим радостным событием. Именно это вдохновляет нас на то, чтобы делать катки только лучше и больше! NIVEA – бренд, который заботится о своих потребителях, нам важно сохранение семейных ценностей и традиций. Каток – лучшее место для зимнего досуга всей семьей. Особенно здорово, что победа города – результат общий усилий жителей, это помогает сплотить их и вместе весело проводить время на новом красивом и современном катке от NIVEA»
Кроме Новосибирска, в этом году катки открыли каток в Тольятти и совсем скоро состоится торжественное открытие в Великих Луках. А за четыре года работы проекта компания построила уже 11 ледовых площадок. Каждый год количество заявок и количество городов-участников растет.
Каток в Академгородке – многофункциональное сооружение. Летом он будет превращаться в футбольное поле с искусственным покрытием. Основание площадки – трехслойное, оборудовано дренажной системой, что позволит сохранять покрытие сухим в любую погоду. Хлипкое ограждение ледовой площадки строители заменили ударопрочными хоккейными бортами, обычные фонари – экономичным освещением, соорудили ворота для въезда техники. Продумывали не только техническую часть, но и дизайн.
Пожалуй, главную роль в том, что в Новосибирске появилась профессиональная ледовая площадка, сыграл автор заявки, местный житель Алексей Саит: «Очень здорово, что NIVEA занимается таким добрым делом, дарит потрясающую возможность для активного отдыха жителям городов России», - комментирует Алексей Саит. Алексей – фанат хоккея. Он мечтает, чтобы его сыновья стали героями спорта: «У нас в детстве этого не было. Пусть будет у наших детей».
На льду со звездами
Участие в торжественном открытии ледовой площадки приняли актеры популярного сериала «Молодежка» Иван Жвакин и Влад Канопка. От желающих поучаствовать в состязаниях, которые звезды экрана провели на льду, не было отбоя – еще бы, ведь не каждый день новосибирцы получают возможность пообщаться с популярными артистами вот так, как будто это – парни из соседнего двора. Девятиклассник из третьей гимназии Егор танцует от радости – сегодня ему удалось «увидеть живьем» героев любимого сериала. А уже с завтрашнего дня он будет тренироваться на профессиональной ледовой площадке. Егор уже несколько лет играет в команде «Энергия-2002» и мечтает стать профессиональным хоккеистом.
Иван Жвакин рассказал о своем первом катке – в Челябинске, в парке Пушкина, где будущий актер катался под музыку за руку с девушкой. У Влада Канопки все было проще – коробка на территории школы, где проходили уроки физкультуры. Но перед сериалом, рассказали актеры, они в течение шести месяцев тренировались три раза в неделю.
«Хоккей и фигурное катание – виды спорта, которые учат держать равновесие. А это важно не только в спорте, но и в жизни», - уверен заместитель главы администрации Советского района Александр Кулаев.
Праздником дружбы, здоровья и спорта назвала открытие катка директор гимназии №3 Татьяна Алексеева. Праздничное настроение было и у родителей, чьи дети учатся в гимназии. «В Академгородке не очень много катков. То, что появилась такая площадка – это круто», - говорит Оксана Малышева, мама пятиклассницы. Оксана, как и другие родители, надеется, что наличие ледовой площадки поможет переформатировать уроки физкультуры и ребята смогут в школе получать навыки катания на коньках.
«Мы постараемся вырастить чемпионов», - пообещала Татьяна Алексеева.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть