Примерное время чтения: 1 минута
2925

В Новосибирской области болевшую COVID-19 женщину похоронили дважды

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 29 мая - АиФ-Новосибирск.

Родственники умершей женщины до сих пор не знают точного времени её смерти. Инцидентом заинтересовался Росздравнадзор, который встал на сторону заявителей, выявив признаки нарушений.

58-летняя Наталья Бронова умерла через месяц после празднования Нового года. Сибирячка заболела коронавирусом вслед за своим супругом. В первых числах января оба попали в больницу. В конце месяца врачи сообщили о смерти женщины.

Дочь умершей Елена рассказала, что супругам кололи один и тот же антибиотик, но он не помогал. Родные просили врачей назначить адекватное лечение.

После жалоб отцу Елены назначили другой препарат, после чего его состояние улучшилось. А вот мать лечили, как и прежде. 

По словам Елены, в больнице потеряли рентген-снимок ее матери, у которой были поражены легкие. Спустя два дня у женщины началась одышка, резко упала сатурация.

Заболевшую коронавирусом Наталью перевели в реанимацию, а спустя две недели она умерла. Точное время смерти родственники не знают до сих пор. 

«Первое время, которое указано в документах, это 11:00. Патологоанатом, судя по предоставленному мне протоколу исследования, в это время проводил вскрытие. А дальше происходит непонятное – в дневнике наблюдений за пациентом указано, что моя мама умерла в 15:20, но сама запись сделана на полчаса раньше – в 14.50», – рассказала Елена.

Родственники уммершей пожаловались в Росздравнадзор. Ведомство нашло нарушения, которые касались ведения медицинской документации.

Дочери умершей посоветовали обратиться в страховую компанию с требованием проведение экспертизы, что она и намерена сделать, пишет КП-Новосибирск.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах