Примерное время чтения: 2 минуты
307

Житель Новосибирска отсудил полмиллиона у центра Мешалкина за потерю ноги

Новосибирск, 18 декабря - АиФ-Новосибирск.

Заельцовский суд Новосибирска постановил взыскать с клиники Мешалкина 580 тысяч рублей компенсации в пользу пациента, которому врачи ампутировали ногу. Изначально мужчина требовал заплатить ему 3 млн рублей, но суд счёл сумму завышенной. Об этом сообщается в материалах суда.

Владимир обратился за помощью в клинику Мешалкина в апреле 2019 года. У мужчины было сосудистое заболевание, которое требовало проведения операции. В июле его госпитализировали и прооперировали ногу, а 5 августа 2019 года выписали. В день после выписки у мужчины повысилась температура, начали сильно болеть суставы, покраснели и отекли ноги в области проведения операции. Когда у него поднялась температура до 39,5°С, он позвонил в клинику с просьбой о консультации, но хирург пояснил, что осматривать мужчину больше не будут из-за выполненной и закрытой квоты.  В тот же день Владимира на скорой привезли в ГБУЗ НСО «ГКБ №25», где врачи приняли решение ампутировать ногу, чтобы спасти жизнь пациента из-за опасной инфекции.

После ампутации Владимир подал в суд на клинику Мешалкина и потребовал компенсацию за причинённый действиями врачей физический и моральный вред. Суд провёл несколько медицинских экспертиз. В действиях врачей клиники ошибок при проведении первой операции не нашли, однако признали, что медики не следили за состоянием пациента после операции. При выплате компенсации суд учёл то, что Владимир перенёс тяжёлые нравственные страдания, а потеря ноги сказалась на его невозможности вести привычный образ жизни.

Владимир просил выплатить ему 3 млн рублей за моральный вред, однако суд взыскал с клиники Мешалкина в пользу истца лишь 550 000 рублей, плюс компенсировал расходы на представителя в размере 30 000 рублей. Итого лишившийся ноги мужчина получил 580 000 рублей. Решение суда пока не вступило законную в силу и может быть обжаловано.

Ранее экс-заместителю директора клиники Мешалкина Евгению Покушалову, которого обвинили в хищении почти 1,9 млрд рублей бюджетных средств, вынесли приговор в суде. По данным суда, с 2015-2019 год Покушалов вместе с другими фигурантами и руководителями компаний создал для семи подконтрольных фирм условия для победы на аукционах, который проводил центр Мешалкина по госконтрактам на закупку медицинских товаров на общую сумму более 7,8 млрд рублей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах