Примерное время чтения: 2 минуты
329

Жительница Новосибирска выиграла суд за сорванную кремацию матери

PublicDomainPictures / pixabay.com
Новосибирск, 7 августа - АиФ-Новосибирск.

Жительница Новосибирской области Ирина хотела кремировать тело мамы, заплатила похоронному агенту 41 тысячу рублей, но потом исчез. В итоге сибирячке пришлось самой искать тело родственницы в крематории и проводить похороны.

Мама Ирины скончалась в больнице 16 ноября 2020 года. Женщина нашла ритуального агента в Кольцово. Он взял всю организацию прощания на себя, пообещал привезти урну с прахом на дом. Через три дня была назначена дата прощания в крематории, а потом отменена якобы из-за нехватки мест на 19 ноября. Прощание решено было провести в церкви, а затем отвезти тело умершей в крематорий. А затем ритуальщик стал кормить родных обещаниями. Когда Ирина позвонила в крематорий, выяснилось, что тела ее матери там нет. Выяснилось, что похоронщик привез туда тело женщины только вечером 24 ноября. Неизвестно, где тело покойницы провело 5 суток, пишет «КП-Новосибирск».

В итоге кремация была проведена в срочном порядке. За нее предприниматель заплатил 13 тысяч рублей. Ирина потребовала вернуть остальные деньги, но бизнесмен нагрубил. Женщина обратилась в полицию.

Ирина говорит, что полиция до сих пор не отказала ей в возбуждении уголовного дела. Женщина нашла еще 8 человек, которых подвел похоронщик.

«Взял суммы за организацию похорон, благоустройство могил и ничего не сделал и деньги не вернул. В январе 2021 года, он вообще сорвал похороны, сообщив за 30 минут до погребения, что могилу выкопать не успели», — рассказала Ирина.

Женщина подала в Новосибирский районный суд, который постановил вернуть деньги Ирине за некачествено оказанную услугу. Однако ритуальщик ликвидировал ИП и срок действии его лицензии истек. Однако сама организация фактически работает. 

Еще одна пострадавшая пенсионерка Людмила Завадская заказала памятники сыну и мужу, отдав 150 тысяч рублей. Полтора года она не может получить ни памятники, ни деньги обратно. По словам женщины, предприниматель врал ей, что потратил деньги на лечение больной мамы.

Сибирячка Кристина Суворова рассказала, что 14 июля 2020 года у нее умер дядя. Предприниматель забрал тело, взял деньги, а затем стал переносить похороны. Когда тело привезли, то оказалось, что не было заказанной оградки, венков, а также был другой гроб.

Тамара Вандышева заказывала оградку, разборки с предпринимателем у нее шли полгода, деньги он вернул - это единственный случай. Вполиции и прокуратуре женщине говорили, что это гражданско-правовые отношения и отправляют всех в суд.

Сам директор фирмы Антон Манаенко на звонки не отвечает и бросает трубку. 

Напомним, ранее под Новосибирском тело умершей от COVID-19 женщины отдали чужим людям.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах