Примерное время чтения: 8 минут
586

Звёздный ужин. Знаменитости открывают рестораны и бары в Новосибирске

Соцсети Басты, Анны Асти, Александра Карелина / Коллаж АиФ

Новосибирск является одним из лидеров среди городов по количеству заведений общепита. Ежегодно в мегаполисе открываются интересные и необычные места, где можно сытно и вкусно поесть. Славится своим разнообразием «Гастрокорт», ресторанный дворик и улица Ленина, где представлено множество точек. Город облюбовали и знаменитости, которые решили здесь открыть заведения под своим брендом. «АиФ-Новосибирск» сделал подборку таких проектов от селебрити.

Бар «Сплетни» от Anna Asti

В Новосибирске 15 сентября открылся бар «Сплетни» by Anna Asti. Заведение открылось на месте Iriski bar на Красном проспекте, 50. Помещения обновили под концепцию проекта.

Фото: СПЛЕТНИ БАР by Anna Asti

Как отмечает Telegram-канал «Киоск. Рестораны Новосибирска», бар «Сплетни» открыла та же команда управленцев, которая занималась «Ирисками». Они же руководят такими заведениями как «Руки вверх!» и Nebar.

Новосибирск стал вторым городом, где запустили проект. Первый бар от Анны Асти открылся в Санкт-Петербурге в феврале 2023 года.

На сайте заведения отмечается, что это гастробар с ресторанной посадкой днём. Вечером же он превращается в pre-party бар с авторскими коктейлями, вдохновлёнными Анной Асти. Также здесь можно попробовать блюда из райдера исполнительницы.

В меню есть устрицы от 1400 до 1900 рублей за 3 штуки, за единственный салат с баклажанами просят 650 рублей, закуски варьируются от 450 рублей до 950. Цена горячих блюда начинается с 950 рублей. Коктейли от певицы стоят по 600 рублей.

В 2ГИС новосибирцы оценивают заведение на 3,3 балла. Горожанам нравится дизайн и музыка. Из минусов называют неопытность персонала и долгое ожидания заказа. Компания отвечает всем клиентам на все комментарии, в том числе негативные, и отмечает, что оттачивают работу в связи с недавним открытием.

Ресторан Frank от Басты

Ещё одно громкое открытие произошло 25 августа. На углу дома №18 по улице Советской, где раньше был бар «Гевара», заработал ресторан Frank от рэпера Басты. Проект принадлежит самим держателям формата и не является франшизой. У него также нет других партнёрств внутри города.

Фото: BFM-Новосибирск

В заведении делают акцент на мясные блюда от Басты. Фишкой являются свиные и говяжьи рёбра. На сайте ресторана указано, что для приготовления блюд используются оригинальные маринады, рецепты которых основатели сети разыскивали в кулинарных книгах 19 века.

Первый ресторан Басты был открыт в 2016 году в Москве. На сегодняшний день сеть разрослась до 15 заведений в 7 городах России.

Стоимость тех самых рёбер варьируется от 620 до 1450 рублей, есть наборы на компанию. Также большой выбор фаст-фуда: от шаверм и бургеров до бурито и крыльев. Необычной фишкой заведения является специальное меню для питомцев – можно выбрать четвероногому другу консервы из индейки или утки, либо приобрести пиво для собак.

В 2ГИС пользователи оценили ресторан на 4,4 балла. Людям нравится атмосфера, вежливость персонала и вкус блюд. Из минусов называют то, что не все позиции в меню есть в продаже. Также горожане просят владельцев организовать доставку еды на дом, которой пока нет.

«Руки Вверх! Бар» от Сергея Жукова

В Новосибирске уже как год работает заведение от Сергея Жукова «Руки Вверх! Бар». Он открылся на месте Rock City и акцентируется на танцевальной музыке с уклоном в 1990-е.

Фото: Архив Руки ВВерх! Бара

Заведение является франшизой, всей операционной деятельностью занимается Управляющая компания Сергея Жукова. «Руки Вверх! Бар» входит в «Феодальную сеть баров». С 2008 года открылись около 30 баров от Сергея Жукова в 16 городах России.

Заведение известно в городе за счёт концертов исполнителей, которые были особенно популярны в 90-е годы.

В меню бара есть салаты и закуски от 350 рублей, паста, бургеры и основные блюда от 450 рублей. Алкогольные коктейли стоят от 500 рублей, пиво от 350 рублей.

В 2ГИС посетители оценивают бар на 4,3 балла. Из плюсов называют хорошую музыку и атмосферу, приветливый персонал, зажигательность ди-джея. Из минусов называют небольшое разнообразие блюд, некоторых не устраивают цены на алкоголь. На отзывы активно отвечают представители бара.

 Ресторан «Гудман» от Александра Карелина

Знаменитый спортсмен, политик и предприниматель Александр Карелин тоже оставил свой след в ресторанной среде Новосибирска. С именем известного земляка связывают стейк-хаус «Гудман». К слову, заведениям владеет вовсе не Александр, а его сын Денис. Несмотря на это, общественность ассоциирует данный общепит именно с его отцом.

Фото: Ресторан «Гудман»

На сайте заведения указано, что «Гудман» является международной сетью. Рестораны представлены не только в России, но и в Украине, Великобритании и Швейцарии. Владельцы заявляют, что это первый стейк-хайс в Новосибирске.

Ресторан делает акцент в меню на стейки. Их стоимость начинается с 980 рублей, порции XL стоят в районе 3500 рублей. Салат Цезарь с курицей можно купить за 785 рублей, а пасту карбонара за 855.

В 2ГИС стейк-хаус оценивают в 4,6 балла. Горожанам нравится качество обслуживания, вкус блюд и атмосфера. Из минусов называют – отсутствие крема для рук и ролика для одежды в уборных, слишком близкое расположение столов и маленькую парковку.

Ресторан «Жерарня» от Жерара Депардье

Последнее заведение из нашей подборки ещё не открылось, но уже успело нашуметь. Французский актёр Жерар Депардье совместно с ресторатором Денисом Ивановым запускают заведение под названием «Жерарня». Оно будет расположено в том же здании, где находятся «Жан Хуан Лу» и Veranda. Сейчас в помещении проводят ремонт. Об этом сообщает Telegram-канал «Киоск. Рестораны Новосибирска».

Фото: Telegram-канал «Киоск. Рестораны Новосибирска»

Проект анонсировали ещё летом 2021 года, но в феврале 2022 года его поставили на паузу. Причиной стало повышение курса валют и проблемы с логистикой. Дело в том, что для работы ресторана требовалось особое оборудование, которое в России не производится. Но вроде бы его удалось заказать, в связи с чем строительство возобновилось.

Открыться заведение должно будет не раньше 2024 года.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах