Примерное время чтения: 2 минуты
1081

3,5 миллиарда рублей потратят на новую ледовую арену в Новосибирске

Новый ЛДС вместит в себя 10500 зрителей на основной арене и 200 зрителей — на малой тренировочной площадке с временными трибунами.
Новый ЛДС вместит в себя 10500 зрителей на основной арене и 200 зрителей — на малой тренировочной площадке с временными трибунами. Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 26 ноября - АиФ-Новосибирск.

Вчера, 25 ноября, в Новосибирске объявили аукцион на строительство Ледового дворца спорта, который возведут в нашем городе к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Цена контракта — 3,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Подрядной организации, которую выберут на аукционе, предстоит большая работа. Что касается стен, то она должна покрыть их шпаклевкой, покрасить, отделать звукоизоляционными плитами и декоративными панелями. Такие же плиты будут и на потолке. Кроме того, победитель тендера обязан сделать системы кондиционирования, дренажа, холодоснабжения, отопления, вентиляции и водоподготовки для заливки арены. От подрядчика также потребуют оборудовать трансформаторы и провести электричество на объекте.

На эти и другие работы уйдет 3,5 миллиарда рублей. Эксперты подсчитали, что строительство ЛДС в Новосибирске обойдется в три раза дешевле возведения ледовой «Арены Омск» в соседнем сибирском городе.

Отметим, аукцион на строительство ЛДС в Новосибирске проведут 11 декабря этого года. Подрядчик, который выиграет тендер, должен будет начать строительство объекта 1 марта 2020 года, а завершить работы — до 31 августа 2022 года.

Напомним, новый ЛДС вместит в себя 10500 зрителей на основной арене и 200 зрителей — на малой тренировочной площадке с временными трибунами. Ледовая арена будет оборудована для посетителей с ограниченными физическими возможностями.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах