Примерное время чтения: 6 минут
1880

Булава на потолке. Чем закончился скандал с 12-летней гимнасткой в Сибири

Булава застряла где-то на потолочной перекладине на высоте примерно восьми метров.
Булава застряла где-то на потолочной перекладине на высоте примерно восьми метров. / Романов Кирилл / АиФ

Из новосибирского клуба по художественной гимнастике одна из матерей забрала свою дочь со скандалом. Все началось с того, что девочка во время тренировки случайно закинула булаву на потолок. Женщина была возмущена тем, что оплата за исправление ситуации быстро увеличилась, и вообще не стала платить. Директор клуба ситуацию видит иначе. Подробности – в «АиФ-Новосибирск».

Сумма выросла на 1,5 тыс. рублей

12-летняя девочка-гимнастка высоко подкинула спортивный снаряд. Булава застряла где-то на потолочной перекладине на высоте примерно восьми метров. Достать оттуда предмет могли профессионалы, которых нужно нанимать за деньги.

По словам матери Марины Мурашовой, дочь сообщила, что булаву достали, и за работу нужно перевести 2 тысячи рублей. Но сразу родитель деньги отправлять не стала, а через пару дней узнала, что сумма уже другая – 3,5 тысячи рублей. Это обстоятельство возмутило женщину, но она решила оплатить услугу, как только появятся средства на карте. Однако вскоре состоялся странный разговор по телефону с тренером, которая заявила, что булаву якобы закинули обратно на потолок. После этого Марина решила забрать девочку из клуба, а переводить деньги так и не стала.

«Хотела сделать сюрприз»

Директор клуба Елена Агаркова рассказала, что сама в итоге оплатила работу высотников, а булаву никто обратно не закидывал – это была неудачная шутка. Также она разъяснила, почему, с её точки зрения, изменилась сумма.

«Изначально они решили этот вопрос с тренером Валерией Сергеевной, - утверждает директор. - Она сказала, что рабочих нашли, и они готовы за 3500 рублей снять булаву. Мне написали смс, чтобы я не принимала в этом участия. Но булаву в пятницу они снять не смогли. Случился конфликт: у бригады, которая выехала, не прошла в дверной проём лестница, мужчины заставляли тренера эту лестницу поднимать, грубили. Валерия Сергеевна настолько расстроена была, что после обеда не смогла выйти на работу – её даже дети успокаивали».

После этого Елена Александровна решила всё-таки вмешаться в ситуацию. Договорилась со своими знакомыми, которые ведут высотные работы. Те сначала отказывались, ссылаясь на единственный выходной, но после уговоров выставили цену – 2 тысячи рублей за час.

Мама приняла решение забрать свою девочку из клуба. Фото: Федерация художественной гимнастики Новосибирской области

«Дальше я совершила ошибку – решила сделать сюрприз маме, сообщить, что нашла более дешёвый вариант. При этом уточнила у тренера: «Ты сможешь найти эту булаву на потолке? Знаешь, где она лежит?». Она ответила: «Да, покажу, без проблем». Но рабочие приехали, а булаву в намеченном месте не нашли. Я снова набрала тренеру, но она почему-то не взяла трубку. У меня в телефоне не было номера матери, был только номер девочки, и я набрала ей, предполагая, что мама где-то рядом: «Давай вместе вспомним, куда ты забросила эту булаву. Приехал дядя, сейчас её снимет». И девочка объясняла. И вместо того, чтобы за час снять снаряд, мы сняли его за два часа. Рабочие попросили 4 тыс. рублей. Я ответила, что семья готова отдать не больше, чем 3500 рублей. А потом позвонила мама и накричала на меня», - рассказала директор свою версию.

По её словам, булаву назад никто не укладывал - в этом не было никакого смысла.

«Просто кто-то сказал в шутку, а это восприняли всерьёз, начались скандалы и крики», - отметила Елена Агаркова.

Мама приняла решение забрать свою девочку из клуба. Но, как утверждает директор, за документами сама не приходила – всё забрала тренер Валерия Сергеевна. Она же передала девочке булаву. Перечислять деньги родитель так и не стала, работу оплатила директор.

Уже не первый скандал

Как заявляет Елена Агаркова, конфликты с мамой происходили с самого начала. По мнению директора, женщина просто не хочет водить ребёнка в этот клуб.

«Девочка к нам пришла пять месяцев назад, - вспомнила Елена Александровна. - Пришла вместе с тренером, которую я пригласила работать к нам в клуб. Все условия для тренировок у нас созданы. Дети имеют возможность участвовать в хороших соревнованиях и получать медали - мы мотивируем их к спорту. Но за эти пять месяцев чего только не было – голова поседела. Я не хочу рассказывать об этих конфликтах, просто хочу, чтобы всё закончилось».

Она говорит, что сейчас ребёнка водят в спортивную школу рядом с домом, которую она посещала ранее. Руководитель предполагает, что так и девочке, и родителям даже удобнее.

«Мне кажется, они добиваются, чтобы тренер туда тоже вернулась. Но я не хочу скандала. Я хочу, чтобы Валерия Сергеевна здесь осталась и продолжала работать, и чтобы это всё улеглось», - говорит директор.

Она также пояснила, что у юной героини этой истории есть сестра. Девочки вместе посещали клуб каждый день, подолгу занимались с персональным тренером.

«У них был ежемесячный взнос, но так как это многодетная семья, которая водила к нам двоих детей, у них была большая скидка 20%. Обычный абонемент за эти деньги предполагает пятидневные занятия по три часа. Но за персонального тренера мы с них деньги не спрашивали», - утверждает директор.

По её словам, история с закидыванием спортивного снаряда на потолок не единична. Но обычно такие случаи разрешаются без конфликтов.

«Когда у нас есть высотные работы - приходят ребята и вешают баннера - мы за один раз достаём все снаряды. Но в этом случае ничего такого на ближайшее время не планировалось. И я сообщила, что теперь можем рассчитывать только на сентябрь. Бывает ещё, что родители сами приезжают и пытаются достать - кто-то стремянку, кто-то удочку приносил. Да и в других спортивных центрах подобное случается. Но мы – клуб художественной гимнастики, мы не лазаем по высоким потолкам», - заключила Елена Агаркова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах