Примерное время чтения: 2 минуты
124

Чемпионат мира по холодовому плаванию пройдет на Енисее в июле

Денис Вожевников / Норникель
Новосибирск, 21 марта - АиФ-Новосибирск.

Чемпионат мира по плаванию на открытой воде вновь собирает смельчаков со всей России. Открылась регистрация на экстремальный холодовый заплыв, который пройдет в Дудинке на Енисее – самой полноводной реке России.

Заплыв будет проходить 29 июля в районе пассажирского причала. Несмотря на то что июль – самый теплый летний месяц, на Таймыре температура воды в Енисее ожидается 10–14 градусов.

Спортсменам предложат три дистанции: 100 метров, 500 метров и три километра по течению.

  • Дистанция 100 метров – это быстрый конкурентный старт, не требующий наличия у спортсмена гидрокостюма. Его можно комбинировать с другими дистанциями.
  • Дистанция 500 метров – вариант для пловцов любого уровня, способных выдержать пять-десять минут в десятиградусной воде. Наличие гидрокостюма у спортсмена обязательно.
  • Дистанция три километра – это экстремальная категория для опытных пловцов с холодовой выносливостью выше средней. Для спортсменов на этой дистанции обязательно наличие гидрокостюма и неопренового шлема.
Фото: Норникель/ Денис Вожевников

В 2021 и 2022 годах в Красноярском крае этап чемпионата мира по плаванию на открытой воде проходил на озере Лама в Путоранах и помог громко заявить о туристическом потенциале Таймыра. В этом году, благодаря изменению места проведения на более доступное, заплыв обещает быть массовым, в том числе за счет присутствия групп поддержки спортсменов.

Пловцы из Норильска и Дудинки, которые хотели бы принять участие в заплыве в составе сборной Таймыра, сейчас активно готовятся к соревнованиям. Ранее «Таймырский телеграф» писал о начале в Дудинке и Норильске третьего сета тренировок. Соревнования проводятся по инициативе Агентства развития Норильска и при поддержке компании «Норникель».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах