Примерное время чтения: 1 минута
435

ХК «Сибирь» пополнил нападающий сборной Швеции

Новосибирск, 2 мая - АиФ-Новосибирск.

Хоккейный клуб «Сибирь» подписал однолетний контракт с 28-летним нападающим Антоном Ведин. Об этом говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Отмечается, что почти всю карьеру Антон провел в клубе Timrå IK. Начинал с юниорской команды с 2008 году, дебютировал на взрослом уровне с 2011 года, играя по 2019 год.

Тогда подписал контракт с клубом НХЛ «Чикаго», но большую часть сезона отыграл в АХЛ за фарм-клуб Rockford IceHogs. В 31-й игре набрал 17 очков (7+10). Также Ведин сумел дебютировать в НХЛ, сыграв четыре матча за «Чикаго».

Проведя сезон в Северной Америке, форвард вернулся обратно в Швецию в клуб HV71. В минувшем чемпионате провел 44 матча, заработав 34 очка (19 + 15). В том сезоне команда Ведина пережила три карантина из-за коронавируса. 

Ведин в этом сезоне также сыграл три матча за сборную Швеции на Евротуре, набрав три очка.

Напомним, ранее новосибирский ХК «Сибирь» расторг контракты с 13 игроками. Неограниченно свободными агентами стали Чеботаев Константин, Горбунов, Николай, Гундырев Дмитрий, Гуркин  Ефим, Кривченков  Алексей, Пуустинен Юусо, Романцев Данил, Руохомаа Микаэль, Санников Степан, Саюстов Дмитрий, Ушенин, Владислав, Ушенин Вячеслав, Хабаров Ярослав.

Ранее главным тренером ХК «Сибирь» был назначен бывший коуч «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах