Примерное время чтения: 2 минуты
283

МЧМ-2023 по хоккею может одновременно пройти в Новосибирске и Омске

Владислав Третьяк и Рене Фазель этой осенью уже дали символический старт строительству новой ледовой арены, которую планируют построить в Новосибирске к Чемпионату.
Владислав Третьяк и Рене Фазель этой осенью уже дали символический старт строительству новой ледовой арены, которую планируют построить в Новосибирске к Чемпионату. / Елена Склярова / АиФ
Новосибирск, 12 декабря - АиФ-Новосибирск.

Как сообщает ТАСС, Федерация хоккея России (ФХР) обратилась в Международную федерацию хоккея (IIHF) с просьбой разделить молодежный чемпионат мира 2023 года на два сибирских мегаполиса: Новосибирск и Омск.  Об этой новости рассказал президент IIHF Рене Фазель, который нынешней осенью приезжал в столицу Сибири и весьма одобрительно отзывался о проекте нового ЛДС в Новосибирске. Напомним, что решение о новосибирском варианте было принято в мае, и вот теперь его могут изменить.

Как рассказал Рене Фазель, предложение поступило от Владислава Третьяка, который является председателем ФХР. Фазель сообщил, что в Канаде такие крупные соревнования проводят именно в двух городах. «Если не будет нарушений регламента соревнований, это не станет проблемой, - считает он. - Есть правила по логистике, расстояния между городами, если организаторы будут следовать этим правилам, то нет причин отказывать».

Скорее всего, новое предложение поступило от ФХР из-за желания поддержать хоккей в Омске. Дело в том, что омской команде «Авангард» из-за аварийного состояния местной ледовой арены пришлось проводить домашние матчи Континентальной хоккейной лиги в подмосковной Балашихе.  Новая ледовая арена, которую нужно будет построить в Омске, решит эту проблему. По словам главы IIHF, в столице Сибири пройдёт финал чемпионата мира.

Между тем, министр физической культуры и спорта Новосибирской области Сергей Ахапов уже прокомментировал это предложение. Он напомнил, что во всех официальных документах молодёжный чемпионат в 2023 году пройдёт в одном городе - Новосибирске. В том числе все мероприятия тоже должны пройти в столице Сибири.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах