Примерное время чтения: меньше минуты
318

На 2,5 млрд рублей подорожало строительство ледовой арены в Новосибирске

Густаво Зырянов / АиФ
Новосибирск, 30 сентября - АиФ-Новосибирск.

На 2,5 млрд рублей подорожало строительство ледовой арены в Новосибирске из-за инфляции, об этом сегодня, 30 сентября, на 12-й сессии Заксобрания Новосибирской области сообщил министр строительства Иван Шмидт.

Теперь стоимость строительства ЛДС, парка вокруг и транспортной сети составляет около 22,5 млрд рублей. Это на 2,5 млрд рублей больше, чем было заложено в первоначальную смету.

По словам главы минстроя, правительство региона подготовило и утвердило распоряжения об увеличении цены двух контрактов. На эти деньги продолжили строительство, а также оплатили аванс за покупку материалов и оборудования.

По словам Шмидта, завершен железобетонный каркас арены, смонтирована кровля и фасад малых арен. Кроме того, завершены перекрытия основной арены и подведены наружные сети отопления. С 15 октября начнутся работы по кровле. Сейчас у строителей стоит задача закрыть тепловой контур ЛДС до зимы, чтобы запустить отопление на объекте начиная с декабря.

Ледовая арена в Новосибирске будет сдана в августе 2022 года, на ней пройдут матчи молодёжного чемпионата мира по хоккею МЧМ-2023.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах