Примерное время чтения: 3 минуты
671

Новосибирец-чемпион мира по спортивной гимнастике вернулся в родной город

Иван Стретович задавал общий командный дух сборной России: он всегда первым выходил к снарядам первым и своим выступлением настраивал всех участников финала на борьбу за победу.
Иван Стретович задавал общий командный дух сборной России: он всегда первым выходил к снарядам первым и своим выступлением настраивал всех участников финала на борьбу за победу. министерство физической культуры и спорта Новосибирской области
Новосибирск, 3 ноября - АиФ-Новосибирск.

23-летний спортсмен из Новосибирска Иван Стретович завоевал в составе мужской сборной золотую медаль Чемпионата мира по спортивной гимнастике, который прошел в немецком Штутграте. Как сообщили в пресс-службе мэрии города, это золото — первое в истории России.

По завершении чемпионата мира 13 октября, большинство наших гимнастов выступили на турнире в Голландии, а затем поучаствовали в сборе национальной команды на базе сборной страны. И вчера утром, 2 ноября, Иван прилетел в Новосибирск.

В аэропорту «Толмачево» чемпиона встретили начальник управления физической культуры и спорта мэрии города Новосибирска Алексей Толоконский, директор МБУ «СШОР по гимнастическим видам спорта» Николай Токарев, а также друзья и родственники спортсмена.

В мэрии Новосибирска также сообщили, что последнюю такую победу сборная России одержала в 1991 году, и тогда это была ещё сборная СССР. В этом году Иван Стретович поборолся за победу в четырёх из шести видов многоборья. Гимнаст показал судьям и зрителям свое мастерство в вольных упражнениях, в опорном прыжке, в упражнениях на перекладине и на коне.

На этих соревнованиях, как и на Олимпиаде, Иван Стретович задавал общий командный дух сборной России: он всегда первым выходил к снарядам первым и своим выступлением настраивал всех участников финала на борьбу за победу. Оценка, которую ставили спортсмену, была своеобразным ориентиром и для коллег по команде, и для соперников.

«Мы всё сделали для этой победы, – поделился Иван Стретович. – Вся сборная России очень долго шла к этому золоту. И мы оказались достойны его. От соревнования к соревнованию мы прибавляли. Шли к этой победе постепенно. Сначала Универсиада, потом трёхнедельный сбор в Японии, затем чемпионат страны, где я стал серебряным призёром в личном многоборье. Теперь будем работать дальше. Есть куда расти, есть к чему стремиться!».

В Новосибирске спортсмен пробудет недолго, всего несколько дней. Уже на следующей неделе, 7 ноября, он отправится на тренировочные сборы со своими партнёрами по сборной страны.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах