Примерное время чтения: 3 минуты
404

«Новосибирск-Арена» начала работы на стройплощадке нового ЛДС к МЧМ-2023

Новосибирск, 30 января - АиФ-Новосибирск.

Государственное автономное учреждение «Новосибирск-Арена» приступила к работам на стройплощадке нового ледового дворца спорта, который возводят к МЧМ-2023 по хоккею. Об этом сообщили в правительстве региона.

Власти омтетили, что пока на площадках новой ледовой арены хозяевами являются строители. Но на данном этапе важно подготовиться к использованию и эксплуатации здания. 

Во время выездного совещания на стройплощадке губернатор Андрей Травников проконтролировал ход и график работ.

«Очень важно уже в ходе стройки изучать объект, готовиться к эксплуатации, а иногда поправлять строителей, чтобы сделать еще лучше и удобнее. У руководителя «Новосибирск-Арены» Павла Морозова за спиной серьёзный коллектив: главные инженеры, технические и спортивные специалисты. Он стоял у истоков создания новой арены и помогал формировать основные параметры технического задания, чтобы этот объект был удобен для зрителей, для хоккеистов и стал самым современным», — отметил Андрей Травников.

Фото: Правительство Новосибирской области

Директор эксплуатирующей организации ГАУ «Новосибирск-Арена» Павел Морозов подчеркнул, что его специалисты изучили опыт эксплуатации подобных арен в России и за рубежом. К примеру, уже согласована бортовая система для основной и тренировочной арен. Все хоккейные борта будут трансформируемые, что позволит проводить там не только спортивные мероприятия.

Глава минспорта Сергей Ахапов отметил, что вскоре будет завезена и техника. К примеру, на арене установят видеокуб с максимально высоким разрешением. Также там разместят камеры, звуковое и световое оборудование мирового уровня.

Отмечается, что строительные работы на объекте идут в сответствии с графиком. Малая ледовая арена и универсальный тренировочный зал уже подключены к отоплению, начаты отделочные работы.

Продолжаются кровельные работы на здании основной арены. Полностью смонтирован каркас уникальных витражей на основной арене, ведется остекление. Продолжаются работы по обустройству систем отопления, дымоудаления, вентиляции, слаботочных систем, завершается монтаж перегородок и заливка полов.

Фото: Правительство Новосибирской области

«Темпы работ сегодня набраны хорошие. Количество людей на всех участках прибывает с каждым днём. Спасибо новосибирским застройщикам, многие откликнулись и перевели людей сюда для того чтобы усилить работы на вновь открывающихся участках и фронтах. Поэтому тот догоночный график, который мы согласовали в декабре, выполняется. Ориентируемся на полное закрытие контура, подачу тепла на основную арену не позднее 1 марта», — заявил губернатор.

Напомним, что проект строительства многофункциональной ледовой арены предполагает возведение не только здания ЛДС, но и обустройство подъездных путей к спортивному комплексу, строительство станции метро «Спортивная», сооружения поверхностного водоотвода с территории и пешеходного перехода через дамбу Октябрьского моста, реконструкцию автомобильной дороги по дамбе Октябрьского моста и дороги от площади Лыщинского до пляжа «Наутилус», благоустройство прилегающей территории.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах