88

Новосибирская саблистка стала лучшей на Кубке мира в Германии

Елена Иванова / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 10 декабря - АиФ-Новосибирск.

18-летняя саблистка из Новосибирска София Позднякова выиграла две медали на этапе юниорского кубка мира по фехтованию. Соревнования проходили с 5 по 8 декабря в Дормагене (Германия), сообщает пресс-служба правительства НСО.

В финале личного первенства спортсменке удалось обойти соперницу из Италии со счётом 15:12. А по итогам командного первенства сборная России заняла второе место. Кроме Поздняковой в команду входили Анна Башта, Ольга Никитина и Светлана Шевелева. Однако  в общем зачете Кубка мира, куда входят также результаты соревнований первой половины года, сборная России по-прежнему сохраняет лидерство.

Напомним, на соревнованиях по фехтованию, которые проходили в июле в Москве, сборная России, в состав которой входила спортсменка из НСО Юлия Гаврилова, заняла первое место.

справка
На территории области реализуется государственная программа Новосибирской области «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015-2021 годы», одной из целей которой является развитие спорта высших достижений и совершенствование системы подготовки спортивного резерва в Новосибирской области. В рамках реализации программы запланировано совершенствование системы подготовки спортсменов высокого класса и спортсменов с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, а также создание условий по увеличению числа перспективных спортсменов, способных представлять Новосибирскую область в составе сборных команд Российской Федерации по олимпийским и паралимпийским видам спорта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах