129

Новосибирские волейболисты остались без тренера

Имя нового тренера пока не известно
Имя нового тренера пока не известно / Елена Иванова / АиФ
Новосибирск, 13 апреля - АиФ-Новосибирск.

Андрей Воронков, возглавлявший волейбольный клуб на протяжении семи лет, ушел после неудачного выступления волейболистов в Суперлиге – команда заняла не призовое шестое.

Главный тренер новосибирского волейбольного клуба «Локомотив» Андрей Воронков после заключительного матча Суперлиги объявил, что уходит в отставку. Сообщение об этом появилось на официальной странице команды «ВКонтакте».

Как отметил теперь уже экс-тренер, сезон был неоднозначным. С некоторыми игроками пришлось расстаться, поэтому «приходилось в сжатые сроки наигрывать новые связки и комбинации, при этом все парни проявили себя достойно».

 «Локомотив», и я лично, всегда ставим перед собой самые высокие задачи, на протяжении много времени, мы, преодолевая трудности, добивались результата. А шестое место нынешнего сезона – не то, которое устраивает, в первую очередь, меня, и, разумеется, всех остальных», - прокомментировал результаты Андрей Воронков и добавил, что его отставка пойдет всем на пользу.

Андрей Воронков возглавлял ВК «Локомотив» с 2009 года. Под его руководством спортсмены завоевали немало побед.

В 2010 и 2011 году новосибирская команда стала обладателем Кубка России, в 2013 – победила в Европейской Лиге Чемпионов и завоевала серебро Всемирного Кубка Чемпионов  в Бразилии.

В 2014 году «Локомотив» завоевал серебряную медаль Чемпионата России - впервые в своей истории.

В 2013-2015 годах Воронков, будучи главным тренером «Локомотива», также тренировал  и сборную России. Под его руководством она победила в Мировой лиге и на чемпионате Европы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах