aif.ru counter
262

Новосибирскому дворцу спорта быть: главгосэкспертиза одобрила проект

Ледовая арена будет построена к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году

Когда чемпионат закончится, арена продолжит действовать как главный спортивный центр области.
Когда чемпионат закончится, арена продолжит действовать как главный спортивный центр области. © / Оксана Семакова / АиФ
Новосибирск, 28 марта - АиФ-Новосибирск.

Главгосэкспертиза России изучила все документы проекта ледовой арены в Новосибирске, итоги инженерских проверок, проверила смету и выдала положительные заключения, сообщается на сайте госучреждения.

В 2023 году в Новосибирске пройдет Молодежный чемпионат мира по хоккею. Многофункциональная ледовая арена должна быть построена к этому времени. Когда чемпионат закончится, арена продолжит действовать как главный спортивный центр области.

Общая площадь арены будет составлять 55490 квадратных метров, она будет шестиэтажной. Кроме арены здесь будут камеры хранения, КПП для транспорта, два досмотровых павильона, кассы, основная арена вместимостью 10500 зрителей, универсальный зал для игр и малая площадка для тренировок с временными трибунами на 200 мест.

Первый этаж займут раздевалки, VIP-зоны, помещения для администрации и персонала, второй – фойе, санузлы, буфеты и гардеробы, медпункт, детский игровой комплекс и клубная зона. На третьем будут ложи и ресторан на 160 мест с террасой и видом на арену, на четвертом – буфеты, киоски с сувенирами и гардеробы, также отсюда можно будет выйти на трибуны второго яруса. Пятый этаж будет для журналистов, шестой этаж будет техническим.

На всем пространстве комплекса будут организованы все необходимые условия для людей с ограниченными физическими возможностями. Финансирование проекта будет поступать из федерального бюджета.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как много людей в Новосибирске говорят по телефону за рулем?
  2. Как аграриям быстрее всего получить средства из областного бюджета?
  3. Как в нашем регионе обстоит ситуация с природными пожарами?