310

Поддерживая спортивные традиции

Густаво Зырянов / АиФ

Новая хоккейная коробка открылась в Затоне 

В день открытия пришкольной ледовой площадки на ней прошел матч любительских команд при поддержке местных жителей, юных спортсменов и депутатов, помогавших в реконструкции хоккейной коробки. 

Спортивный объект на территории школы №69 тождественно открылся после масштабной реконструкции, которая длилась несколько месяцев. Любители хоккея микрорайона Затон получили новую современную площадку, на которой можно заниматься спортом зимой и летом. Реконструкция хоккейной коробки стала возможна при объединении усилий новосибирских депутатов.   

Начало большого проекта 

Открытие обновлённой хоккейной коробки стало праздником не только для хоккеистов, но и для всех местных жителей. Во многом благодаря их активной позиции, их многочисленным обращениям к депутатам разных уровней обновлённая ледовая арена принимает местные ледовые дружины. 

«Мы неоднократно проводили здесь разные мероприятия. И всегда была настойчивая просьба от жителей – реконструировать хоккейную коробку. И мы с депутатом Горсовета Александром Савельевым обошли не один десяток кабинетов, чтобы убедить чиновников разных уровней в необходимости поддержать инициативу активных местных жителей», - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ Виктор Игнатов.  

Виктор Игнатов и депутат Совета депутатов города Новосибирска Александр Савельев не только добивались положительных ответов на просьбы жителей от чиновников. Они сами в августе приняли участие в эксперименте: взяв в руки пульверизаторы, опрыскивали территорию хоккейной коробки гербицидами. Такое решение было принято, чтобы решить проблемы с травой, которая регулярно вырастала тут по пояс. Теперь, уверены депутаты, новое покрытие не будет разрушаться по весне растущими сорняками. 

Новая хоккейная коробка – это только начало большого проекта, над осуществлением которого вместе работают депутаты и руководство школы №69. То, что начали со спорта – не случайно, замечает директор школы Лариса Аникина. В микрорайоне Затон ощущается острая нехватка спортивных объектов.  

«У нас есть большая потребность в волейбольной и баскетбольной площадках. В школе много ребят, которые хотели бы заниматься этими видами спорта. Уже и активные родители пишут обращения в разные инстанции. Мы поговорили с депутатами и получили от них заверения, что наше сотрудничество в этом направлении будет продолжено», - рассказала  Лариса Аникина.  

Легенды спорта  

В Затоне сильные хоккейные традиции. Так команда «Затон», рассказал капитан Андрей Осипков, существует уже 15 лет. Есть примеры, когда с любительского уровня спортсмены дорастают до команд профессионалов. Из Затона вышел в большой спорт легенда новосибирского хоккея Геннадий Капкайкин. Форвард играл за «Сибирь» с середины 60-х годов прошлого века, неоднократно избирался капитаном команды, стал основателем целой хоккейной династии. Капкайкин - один из наиболее результативных игроков команды: он провел в высшей лиге 252 матча, забил 104 гола. Свитер Геннадия Капкайкина под номером 16 поднят под своды ледового дворца спорта «Сибирь». 

«Сейчас молодёжь подрастает, тренируем её. В команде - ребята от семи до тринадцати лет. И за площадкой мы будет ухаживать, как делали все эти годы: снег убирать, заливать лёд. А где нужны капитальные вложения – там надеемся на помощь депутатов», - отметил Андрей Осипков.  

На обустройство хоккейной коробки было затрачено 5,5 миллионов рублей. Это средства из городского бюджета, а также из средств на исполнение обращений граждан к депутатам. Но обустройство площадки не завершено, отметил депутат Александр Савельев. В проекте не были предусмотрены новые места для запасных игроков. Следующей весной они будут сделаны. Средства на это выделит строительный концерт «Сибирь» при содействии депутата Валерия Червова.  

«Наверное, как финальный штрих – это освещение. Да, оно здесь установлено. Но нужно услышать реакцию людей, спортсменов: будет ли его достаточно? Главное: удалось сделать эту площадку круглогодичной, всесезонной. Подо льдом – резиновое покрытие. На этой коробке можно будет летом играть в мини-футбол, заниматься лёгкой атлетикой, проводить уроки физкультуры у школьников», - отметил Александр Савельев.  

Есть у новосибирских депутатов и амбициозные проекты по улучшению качества жизни жителей микрорайона Затон. Депутат Виктор Игнатов отметил, что остро стоит необходимость постройки в Затоне круглогодичного крытого спортивно-оздоровительного комплекса. Над реализацией этой большой стратегической задачи депутаты уже начали работу.  

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах