Новосибирский спортсмен Максим Кочергин принял участие в экстремальном забеге по льду Байкала и взял серебро на Baikal Vertical Trail, сообщил спортсмен корреспонденту «АиФ-Новосибирск».
Соревнования проходили два дня: с 16 по 17 марта. В них приняли участие десятки бегунов со всей Сибири. В первый день спортсмены бежали 20 километров на гонке Baikal Ice Trail, а во второй день поднимались на гору в забеге Baikal Vertical Trail.
«Я уже много раз был на Байкале, но бегал по нему впервые. Организаторы заманивали перламутровым и прозрачным льдом, как на картинках в интернете. Я вдохновился — и зарегистрировался. И что бы вы думали? За день до забега выпал снег и образовал корку, закрыв лёд. В общем, обманули нас со льдом. Один плюс только в этом был — поскольку не было голого льда, сцепление с поверхностью было получше, и бежалось комфортнее. После забега купались на Байкале в проруби — восстанавливались в холодной водичке», — поделился мастер спорта по скайраннингу Максим Кочергин.
20 километров спортсмен пробежал за 1 час 25 минут, но к финишу всё равно пришёл девятым по счёту. «Если бы это был полноценный полумарафон — 21 километр, то с такой скоростью я бы поставил личный рекорд», — отметил Кочергин.

Во второй день во время гонки вверх по склону новосибирец пришёл к финишу вторым со временем 17 минут.

«Это была короткая гонка длиной километр с набором высоты 450 метров. Трасса была интересная, сложная и крутая. Финиш был на красивой скале с крутым обрывом и потрясающим видом на Байкал, — рассказал спортсмен. — Для меня коротковатая гонка. Мы в школе экстремального бега “ЯБегу” к таким, как правило, не тренируемся. Для меня норма — вертикальный километр, это час полноценной работы. А тут всего 17 минут, такой прям спринт. Я только разогрелся, и уже финиш».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть