Пресс-служба правительства и губернатора региона сообщает: денежные выплаты состоят из 2 частей: 1-я устанавливается на 1 календарный год по лучшему результату, показанному спортсменом в текущем году. 2-я часть выплат – пожизненная. Пожизненные выплаты будут назначаться чемпионам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, в том числе завершившим спортивную карьеру, в размере 15 тысяч рублей.
«Годовые ежемесячные выплаты назначались лучшим спортсменам и тренерам региона и ранее. Ежегодно более 120 человек получают эти выплаты, а вот пожизненные введены в области впервые. Также нововведением стало и то, что в документе Паралимпийские и Сурдлимпийские игры приравнены к Олимпийским, следовательно, и победители во всех этих соревнованиях будут получать одинаковые выплаты», – обьяснил руководитель департамента физической культуры и спорта региона Валерий Яров.
Размеры годовых денежных выплат варьируются в зависимости от уровня побед спортсмена. У победителей и призеров в видах спорта, вошедших в программу Олимпийских игр, максимальная выплата – 30 тысяч рублей. Она назначается спортсменам, завоевавшим 1-е место на Олимпийских играх, за 2-е и 3-е места – 23 тысячи рублей, такая же сумма и у победителей чемпионатов мира. Тренерам Олимпийских чемпионов предназначается выплата в размере 15 тысяч рублей.
Призерам чемпионата мира, победителям кубка мира или чемпионата Европы ежемесячно будет начисляться 17 тысяч рублей. Наименьшая сумма выплат у призеров чемпионатов Европы среди юношей, она составляет 3,5 тысячи рублей.
Выплаты прекращают начислять в случае выезда спортсмена за пределы Новосибирской области на постоянное место жительства.
410
Олимпийские чемпионы из Новосибирской области получат пожизненные выплаты
Также вам может быть интересно
-
Лекарства больные получат по федеральной программе
-
Железнодорожники Новосибирска выиграли российский турнир по пляжному волейболу
-
Киевский суд отказал авиакомпании «Сибирь» в иске к украинским военным по катастрофе Ту-154 в 2001 году
-
В выходные пройдет летняя Спартакиада студенческих отрядов области
-
Новосибирские велогонщики заняли третье место в чемпионате России
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть