aif.ru counter
24.10.2011 17:19
372

Олимпийские чемпионы из Новосибирской области получат пожизненные выплаты

Пресс-служба правительства и губернатора региона сообщает: денежные выплаты состоят из 2 частей: 1-я устанавливается на 1 календарный год по лучшему результату, показанному спортсменом в текущем году. 2-я часть выплат – пожизненная. Пожизненные выплаты будут назначаться чемпионам Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр, в том числе завершившим спортивную карьеру, в размере 15 тысяч рублей.

«Годовые ежемесячные выплаты назначались лучшим спортсменам и тренерам региона и ранее. Ежегодно более 120 человек получают эти выплаты, а вот пожизненные введены в области впервые. Также нововведением стало и то, что в документе Паралимпийские и Сурдлимпийские игры приравнены к Олимпийским, следовательно, и победители во всех этих соревнованиях будут получать одинаковые выплаты», – обьяснил руководитель департамента физической культуры и спорта региона Валерий Яров.

Размеры годовых денежных выплат варьируются в зависимости от уровня побед спортсмена. У победителей и призеров в видах спорта, вошедших в программу Олимпийских игр, максимальная выплата – 30 тысяч рублей. Она назначается спортсменам, завоевавшим 1-е место на Олимпийских играх, за 2-е и 3-е места – 23 тысячи рублей, такая же сумма и у победителей чемпионатов мира. Тренерам Олимпийских чемпионов предназначается выплата в размере 15 тысяч рублей.

Призерам чемпионата мира, победителям кубка мира или чемпионата Европы ежемесячно будет начисляться 17 тысяч рублей. Наименьшая сумма выплат у призеров чемпионатов Европы среди юношей, она составляет 3,5 тысячи рублей.

Выплаты прекращают начислять в случае выезда спортсмена за пределы Новосибирской области на постоянное место жительства. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество