aif.ru counter
16.08.2012 17:46
38

Новосибирские олимпийцы получат больше денег, чем рассчитывали

Фото: АИФ

Новосибирск, 16 августа, АиФ – Новосибирск – Спортивные чиновники увеличат сумму выплат 12 новосибирским спортсменам, которые участвовали в XXX Летних Олимпийских играх в Лондоне.

Соответствующее постановление готовят в департаменте физкультуры и спорта по Новосибирской области. «Документ проверяют специалисты, затем он будет отправлен на подпись», - сообщил АиФ - Новосибирск замруководителя департамента физкультуры и спорта Новосибирской области Андрей ПЕРЛОВ. При этом спортивный чиновник не стал распространяться о сумме прибавки.

Согласно ранее подготовленному постановлению, олимпийские спортсмены, которые выиграли «золото» - борец Роман Власов и волейболист Александр Бутько - получат по 500 тысяч рублей. Боксеру Михаилу Алояну за «бронзу» положено 200 тысяч рублей. Те спортсмены, которые не дошли до призовых мест, получат выплаты в сто тысяч рублей.

Кроме того, олимпийские чемпионы в течение года будут получать стипендию губернатора - 30 тысяч рублей в месяц, а также пожизненные выплаты в размере 15 тысяч. Им также будут выплачиваться субсидии на приобретение жилья, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Новосибирской области.

Правительство РФ также собирается выплатить победителям Олимпийских игр по 4 миллиона рублей, а тем, кто занял третье место - по 1,7 млн рублей. Помимо этого, такие же выплаты получат и тренера спортсменов из областного и федерального бюджетов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество