aif.ru counter
39

В хоккейную «Сибирь» переходит вратарь сборной Словакии

 

Новосибирск, 16 апреля, АиФ - Новосибирск - Как сообщает официальный сайт ХК «Сибирь», в ближайшее время будет подписан контракт с голкипером сборной Словакии Юлиусом Гудачеком. Ему 24 года, прошлый сезон провел в шведском клубе «Фрелунда», где будучи основным вратарем, сыграл 48 матчей в регулярном чемпионате (коэффициент надежности был равен 1,89 шайбы за игру, что считается очень хорошим показателем) и шесть в плей-офф (2,32).

Будущий вратарь «Сибири» является игроком сборной Словакии, с которой в 2012 году завоевал серебряные медали чемпионата мира, проиграв в финале сборной России. Сейчас Юлиус находится в расположении своей национальной команды, с которой готовится к чемпионату мира 2013.

На состоявшейся на прошлой неделе традиционной встрече «Сибири» с болельщиками был закрыт очередной сезон. Команду поблагодарили за хорошую игру, выход в плей-офф и битву с «Авангардом».

Генеральный менеджер «Сибири» Кирилл Фастовский рассказал, что новых спонсоров у клуба, скорее всего, не появится, а вот нынешние планируют увеличить вложения. Также он затронул тему изменений в составе: Йори Лехтеря ждет предложения из НХЛ от «Сент-Луиса», а Никита Зайцев уже получил таковое от «Филадельфии». С Йонасом Энлундом уже обсуждают детали нового контракта. Почти наверняка покинут команду вратарь Джефф Гласс и форвард Александр Никулин.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах