aif.ru counter
356

День болельщика «Сибири»: команда и фанаты ждут старта в шестом чемпионате КХЛ

Фото: Елена ИВАНОВА

 24 августа в ледовом дворце спорта «Сибирь» состоялся праздник, посвященный поклонникам новосибирского клуба. Впервые мероприятие проводилось в 2009 году и сразу же обрело популярность у фанатов хоккейной команды. С тех пор празднование стало традицией и с каждым годом собирает все более внушительную аудиторию.

Топ-5 интересных фактов о «Сибири» в новом сезоне КХЛ>>>

Тысячи бобельщиков пришли на встречу с любимой командой. Фото: Елена ИВАНОВА

«Без хоккея  я умру»

Пятый, юбилейный «День болельщика «Сибири», не стал исключением – уже за час до начала программы у стадиона гуляло много людей в шарфах и майках с клубной символикой.

В основном это молодежь, но встречались взрослые и даже пожилые болельщики, например, Аркадий Петрович, который болеет за новосибирскую команду полвека: «Впервые я попал на хоккей в 58 году, тогда еще матчи проводились на «Спартаке». С тех пор я неизлечимо заболел этой игрой и никогда не пропускал встречи наших хоккеистов, кроме того времени, когда лежал на операционном столе. В феврале следующего года мне исполнится 79 лет. Без хоккея я умру».

Один из болельщиков сообщил АиФ-Новосибирск, что ради праздника специально вернулся в город из дальней командировки.

  В течение нескольких часов хоккеисты раздавали фанатам автографы. Фото: Елена ИВАНОВА

С часу дня в фойе ледового дворца проходил турнир по игре в дартс, в котором приняли участие более 40 болельщиков. Соревнование разделилось на несколько этапов, и попавшие в финал после встретились с хоккеистами «Сибири».

Николай Лемтюгов фотографировался со своими поклонницами на мобильный телефон. Фото: Елена ИВАНОВА

Позже началась автограф-сессия, где помимо памятных записей можно было сфотографироваться со своими кумирами. Среди огромной толпы фанатов выделялся молодой человек с татуировками – на руках набиты эмблемы хоккейной «Сибири»: от самой старой до той, что красуется на свитерах игроков сегодня. Владимир – поклонник команды с 15-летним стажем: «Первой моей татуировкой стала современная  эмблема клуба, таким образом, потом я решил увековечить историю команды и сделал остальные. Что касается празднования дня болельщика, он как всегда проходит на ура, все очень радует. Если говорить о выступлении «Сибири» в нынешнем межсезонье, учитывая товарищеские матчи в Санкт-Петербурге и Финляндии, команде еще нужно подумать над обороной, так как с этим есть некоторые проблемы».

Владимир увековечил историю команды с помощью татуировок. Фото: Елена ИВАНОВА

Самая захватывающая часть праздничной программы развернулась на льду и собрала около трех тысяч человек на трибунах. Началось все с 15-минутного матча юных хоккеистов «Сибири-2005» с живыми комментариями Олега Иванова – самого известного спортивного диктора Новосибирска, а каждая забитая шайба маленьких игроков сопровождалась бурными овациями болельщиков, которые, как и в обычном взрослом матче, не раз скандировали детям «Сибирь! Сибирь!».

Юные хоккеисты являются будущим новосибирского клуба. Фото: Елена ИВАНОВА

В течение полутора часов проходило мастер-шоу от мастеров – хоккеистов основного состава, ради которых и пришли на арену преданные фанаты. Конкурсная программа была довольно разнообразной, а некоторые ее элементы напоминали «матч всех звезд», например, штрафные броски, броски по краю борта на дальность или эстафета по ледовой площадке. Хоккеисты со всей серьезностью подошли ко всем конкурсам и неоднократно радовали многочисленную аудиторию своими эффектными приемами, особенно стоит выделить новобранца «Сибири» Дмитрия Моню - на конкурсе штрафных бросков он выполнил невероятный буллит, подхватив клюшкой шайбу со льда и с резкого разворота отправив каучуковый диск в ворота Юлиуса Гудачека.

Дмитрий Моня стал героем праздничной программы на льду дворца спорта. Фото: Елена ИВАНОВА

«Главное, чтобы выступили не хуже»

Отличился оригинальностью и форвард команды Артем Ворошило - на заключительном штрафном броске вместо шлема он использовал банную шапку с рогами и в прямом смысле «забодал» голкипера, въехав вместе с шайбой и вратарем за линию ворот, а защитник «Сибири» Константин Алексеев с помощью проводного джойстика «управлял» на буллите Степаном Санниковым.

Артем Ворошило порадовал болельщиков исполнением штрафного броска в шапке с рогами. Фото: Елена ИВАНОВА

Много эмоций, как у хоккеистов, так и у болельщиков вызвал конкурсный отбор девушек на роль уборщиц льда в рекламных паузах матчей.  Одна из конкурсанток настолько впечатлила игроков команды, они же по совместительству являлись и членами жюри, что к ее ногам были брошены все таблички с баллами.

Хоккеистам предстоял нелегкий выбор. Фото: Елена ИВАНОВА
Одна из участниц больше всех понравилась игрокам нашей команды. Фото: Елена ИВАНОВА

После завершения мастер-шоу болельщики неторопливо покидали ЛДС «Сибирь», громко подпевая гимн любимого клуба. По настроению людей можно было понять - в очередной раз хоккейный праздник удался. Впереди Новосибирск ожидает новый сезон, который станет для нашей команды шестым в КХЛ. Игроки, руководство клуба и болельщики сходятся во мнении, что в наступающем сезоне нашей команде нужно выступить как минимум, не хуже чем в прошлом, когда подопечным Дмитрия Квартальнова удалось выйти в плей-офф и уступить омскому «Авангарду» лишь в седьмом матче серии.  Это подтвердил и генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский, который сообщил АиФ-Новосибирск: «Задача будет озвучена губернатором Новосибирской области Василием Юрченко, а что касается личных желаний на будущий сезон – главное, чтобы выступили не хуже». Похожее мнение высказал и фанат «Сибири» Данил: «Теперь нужно обязательно проходить первый раунд плей-офф, а там посмотрим».

Автограф на память от "Сибири" для редакции АиФ-Новосибирск. Фото: Елена ИВАНОВА

«Сибирь» стартует в чемпионате 5 сентября на выезде в Новокузнецке, где соперником нашей команды станет местный Металлург. Первая домашняя встреча состоится 9 сентября, в гости в Новосибирск пожалует новичок КХЛ – «Адмирал» из Владивостока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество