«Локо! Локо!»
Очередной сезон Континентальной Хоккейной Лиги новосибирской «Сибири» выпало открывать на своем льду матчем с «Локомотивом». Прошлогодняя авиакатастрофа, унесшая жизни всех хоккеистов, тренеров и врачей ярославской команды, еще долго будет сидеть занозой в сердцах родных, друзей и всех, кто остался неравнодушен к случившейся трагедии. Но, как говорят в таких случаях, жизнь продолжается. Теперь возрожденный коллектив с новыми игроками должен был предстать перед новосибирскими болельщиками. Этот факт плюс то, что это была первая игра пятидесятого сезона в истории клуба, обеспечили привычный ажиотаж – билеты закончились уже за два дня до игры!
Что касается «Сибири», то ее состав по сравнению с предыдущим сезорном обновился примерно наполовину. Сменились главный тренер, оба основных вратаря (на смену Брюклеру и Ключникову пришли Гласс и Гайдученко) и около десяти полевых игроков. Команда стала моложе – лишь троим на начало чемпионата исполнилось больше 30 лет. В предыдущие сезоны в команде почти всегда был «дядька» - Александр Карповцев (погибший, к слову, в той злополучной авиакастрофе), Дмитрий Юшкевич (капитан, а позже и главный тренер «Сибири»), Алексей Кривченков, Александр Бойков, Андрей Скопинцев и другие. В нынешнем сезоне руководство решило отказаться от подобной практики и к тому же сделать ставку на новый, более атакующий стиль игры. Прививать его команде будет Дмитрий Квартальнов, возглавивший «Сибирь» в межсезонье. Капитаном стал Максим Кривоножкин, прошлогодние партнеры которого по звену Юрий Петров и Александр Черников перебрались как раз в «Локомотив».
Еще в начале сентября генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский, отвечая на вопросы на традиционной встрече команды с болельщиками, пообещал «грандиозное шоу» перед началом матча-открытия сезона. Отчасти свое обещание он сдержал. Грандиозным происходившее назвать сложно, но зрелищным – вполне. Дым, свет, лазеры – все это было достаточно ярко и красиво. Во всяком случае в Новосибирске на хоккее таких церемоний еще не видели – тут генменеджер «Сибири» не обманул.
Первыми на лед диктор пригласил хоккеистов «Локомотива». Переполненный стадион встретил их дружным скандированием «Локо! Локо!». Что и говорить, большинство из пришедших в этот вечер на хоккей понимали все без лишних слов. Трогательная минута молчания, приветственные слова губернатора Новосибирской области Василия Юрченко – и игра началась!
Начали за здравие...
«Сибирь» начала бодро, довольно быстро заработала большинство, которое реализовал новичок Артур Кулда. Ассистировал ему Йори Лехтеря – именно его сохранение в составе в штабе команды назвали главным успехом межсезонья. Упустив еще пару выгоднейших шансов, хозяева пропустили нелепый гол с отрицательного угла – Гайдученко позволил закинуть шайбу в сетку от щитка, причем не кому-нибудь, а ... Черникову. Весь первый период «Сибирь» играла лучше, имела больше моментов, но как часто это бывало и в прошлые годы – страдала реализация. К тому же надежен был голкипер «Локомотива» Виталий Колесник.
Тем более непонятно, как можно было в самом начале периода второго оставить Редлихса наедине с вратарем – 1-2. Отыгрались новосибирцы на 30-й минуте, реализовав преимущество «5 на 3». Отличился привлекаемый Зинэтулой Билялетдиновым в обойму национальной команды Никита Зайцев, которому к тому же в клубе доверили должность ассистента капитана.
... Закончили как обычно
Вскоре настала очередь железнодорожников забивать в большинстве. За грубость, оцененную судьями в 4 минуты, «Сибирь» наказал Кронвалл, а Квартальнов заменил вратаря, отправив в «рамку» Джеффа Гласса. Не помогло - тот же Кронвалл броском-близнецом и так же в большинстве под конец второго периода упрочил преимущество «Локомотива». Настроение на трибунах сменилось с легкого недовольства на разочарование. Впрочем, «Сибирь» продолжала биться и в третьем периоде, но лишь пропустила еще раз.
Несмотря на поражение 2-5, новосибирские болельщики, сменив гнев на милость, проводили свою команду, скандируя «Сибирь!» Можно сказать, что если вратарской бригаде прибавить в надежности, а нападающим в реализации, то положительные результаты придут. После первого матча повод для оптимизма у болельщиков все-таки есть. Остается надеяться, что свою задачу по попаданию в плей-офф «Сибирь» выполнит.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть