aif.ru counter
522

Строительство ЛДС к МЧМ-2023 в Новосибирске идет по графику

Новосибирск, 1 октября - АиФ-Новосибирск.

В Новосибирске строительство новой ледовой арены, которая примет в 2023 году молодежный чемпионат мира по хоккею, идет по графику. Строители уже возводят третий этаж, сообщил министр спорта Новосибирской области Сергей Ахапов.

"Все идет по графику. Возводится уже третий этаж. В 2022 году в начале осени мы будем проводить традиционный тестовый турнир. С 25 декабря 2022 года вступит в права молодежный чемпионат мира и начнутся игры этих официальных соревнований", - сообщил Ахапов.

Он также подчеркнул, что стройка идет планомерно, финансирование обеспечено. У чиновников нет сомнений, что ЛДС сдадут вовремя.

По словам Ахапова, к МЧМ-2023 реконструируют и ледовый дворец спорта "Сибирь". В 2021 году будут отремонтированы его фасады. 

Напомним, новый ЛДС строят специально к молодежному чемпионату мира по хоккею, он пройдет в Новосибирске в 2023 году. Стадион введут в строй летом 2022 года. Это будет шестиэтажный спорткомплекс площадью более 55 тыс. кв. метров. Основная арена будет вмещать 10,5 тыс. Общая стоимость проекта составляет 10,5 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах