192

Травников: строительство новой ледовой арены идет строго по графику

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил ход строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске.
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил ход строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. / Оксана Семакова / АиФ
Новосибирск, 30 апреля - АиФ-Новосибирск.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил ход строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске.  Главе региона показали, как устроена монолитная фундаментная плита будущей арены. Также губернатор побывал на стройплощадке станции метро «Спортивная».

Андрей Травников выразил удовлетворенность тем, что заливка фундаментной плиты идет по графику. Из-за особенностей техпроцесса при заливке бетона стройка не останавливалась ни на день. Не возникло и задержек в поставках материалов и комплектующих для строительства. 

Отметчается, что ввод ледовой арены и объектов инфраструктуры должен состояться не позднее 30 июня 2022 года. Вместе с ледовой ареной идут работы автодорогах и развязке на площади Лыщинского, а также строительство станции метро «Спортивная», начася монтаж очистных сооружений и ливневой канализации. Кроме того, обустраивается пешеходный переход, планируется благоустройство прилегающей с созданием набережной и лесопарковой зоны.

Общая стоимость строительства составляет 10,5 млрд рублей.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах