292

Травников: В Сибири умеют проводить соревнования на высоком уровне

Глава региона назвал хоккей одним из любимых видов спорта новосибирцев и рассказал о строительстве в Новосибирске нового дворца спорта.
Глава региона назвал хоккей одним из любимых видов спорта новосибирцев и рассказал о строительстве в Новосибирске нового дворца спорта. Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 14 ноября - АиФ-Новосибирск.

Губернатор Новосибирской области, председатель попечительского совета ХК «Сибирь» Андрей Травников и председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов обсудили подготовку региона и Омской области к Молодежному чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области. 

Глава региона назвал хоккей одним из любимых видов спорта новосибирцев и рассказал о строительстве в Новосибирске нового дворца спорта. 

«Сегодня уже ведется бетонирование монолитных вертикальных конструкций. Уже дошли до четвертого этажа из шести. Проводится заливка колонн, перекрытий, монтаж металлоконструкций тренировочной и многофункциональной арены, в ближайшее время планируется начать работы по монтажу ограждающих конструкций – остеклению. Дворец уже начал принимать видимые очертания, работы идут в графике. Мы постоянно обсуждаем и делимся с нашими партнерами ходом подготовки к Чемпионату, накопленным опытом. И сегодня с Александром Владимировичем в очередной раз, что называется, сверили часы», — сказал Андрей Травников. 

Глава региона выразил уверенность в том, что Новосибирская и Омская области в очередной раз продемонстрируют игрокам и болельщикам со всего мира высокий уровень проведения спортивных соревнований — традиционный для Сибири.

«Здорово, что сибирский регион получит две современнейшие хоккейные арены — в Новосибирске и Омске. Это должно дать еще больший толчок к развитию хоккея в регионах. Сибирь всегда славилась своими хоккеистами. Также рассказал Андрею Александровичу о нашей программе развития массового хоккея, ведь хоккей для Новосибирской области, так же как и для Омска, является, наверное, основным и самым популярным видом спорта. Договорились о тесном сотрудничестве и на уровне оргкомитета МЧМ, и на уровне клуба. Уверен, что вместе нам удастся провести один из лучших молодежных чемпионатов мира по хоккею в истории», — отметил Александр Крылов после встречи. 

Правительство Новосибирской области согласовала проект плана мероприятий по подготовке и проведению МЧМ-2023 в двух сибирских городах. Его утвердят на ближайшем совещании организационного комитета. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах