186

Тысячную сваю фундамента для нового ЛДС установили в Новосибирске

Всего на объекте будет более полутора тысяч свай диаметром 600 миллиметров, которые устанавливают на глубину до 41 метра.
Всего на объекте будет более полутора тысяч свай диаметром 600 миллиметров, которые устанавливают на глубину до 41 метра. Правительство Новосибирской области
Новосибирск, 10 февраля - АиФ-Новосибирск.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников проверил ход строительства в областном центре нового ЛДС, а именно установку тысячной сваи на месте возведения ледовой арены. Работы на объекте идут по графику, установка свай должны завершить в течение месяца, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На выездном совещании на строительной площадке подвели промежуточные итоги. На данный момент строители выполнили большую часть объёма работ по сваям. Специалисты работают круглые сутки. Всего на объекте будет более полутора тысяч свай диаметром 600 миллиметров, которые устанавливают на глубину до 41 метра.

«Подобного свайного основания в Сибирском федеральном округе не делал ещё никто, – сообщил глава министерства строительства Новосибирской области Иван Шмидт. – Мы испытываем каждую сваю даже больше, чем это необходимо, перестраховываемся в полтора-два раза».

Фиксированный срок ввода объекта – 2022 год. Уже в июле-августе того года планируется провести тестовые соревнования. Ну а пока в текущем феврале планируют начать бетонные работы по устройству фундамента.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах