328

В Новосибирске открыли хоккейный центр «Космос» на месте кинотеатра

В Калининском районе Новосибирска открыли хоккейный центр на месте бывшего кинотеатра «Космос». Площадь нового спортивного объекта превышает 1473 квадратных метра.
В Калининском районе Новосибирска открыли хоккейный центр на месте бывшего кинотеатра «Космос». Площадь нового спортивного объекта превышает 1473 квадратных метра. / Густаво Зырянов / "АиФ-Новосибирск"
Новосибирск, 2 февраля - АиФ-Новосибирск.

В Калининском районе Новосибирска открыли хоккейный центр на месте бывшего кинотеатра «Космос». Площадь нового спортивного объекта превышает 1473 квадратных метра. Об этом сообщает мэрия Новосибирска. 

Работы проводили по концессионному соглашению. Их начали в 2018 году.  Важно было соблюсти два условия — сохранить исторический облик здания и выделить не меньше 15 часов в неделю на бесплатные занятия для детей. 

Чтобы сделать из старого кинотеатра современный хоккейный центр, власти потратили 100 миллионов рублей. На площади 1473 квадрата теперь располагаются боксерские ринги, бассейн длиной 20 метров, фитнес зона, специальные хоккейные тренажеры и, конечно, ледовые площадки для игры в хоккей. 

Здание двухэтажное. На втором этаже предусмотрены многочисленные площадки и тренажеры для различных видов спорта. Заниматься могут как взрослые, так и дети. Всего — 1500-2000 человек. 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах