Примерное время чтения: 4 минуты
166

Всероссийский проект «Герои с нашего двора!» пришёл в ДНР

Новосибирск, 10 апреля - АиФ-Новосибирск.

Мастер-классы по греко-римской борьбе для юных спортсменов прошли в Мариуполе и Снежном; проект готовится для запуска на территории всей Донецкой народной республики.

26 марта города Донецкой народной республики Мариуполь и Снежной посетила команда Всероссийского проекта «Герои с нашего двора!». Вместе с единомышленниками из Ульяновска, Ростова-на-Дону и Амурской области для донецких детей была организована серия мастер-классов по греко-римской борьбе, на которых секретами спортивных успехов поделился 6-кратный чемпион России, 2-кратный чемпион Европы и мира, чемпион Олимпийских игр Вартерес Самургашев. Эти встречи, прошедшие в рамках проекта «Помним, гордимся, не забудем», неизменно завершались шквалом вопросов от ребятишек и раздачей автографов.

Фото: Проект "Герои с нашего двора"/ Михаил Глотов

- Давно хотел приехать в ДНР, ведь я боролся в Мариуполе. Каждый раз, проводя мастер-классы, я вижу много талантливых детей. Дети Донбасса особенные, у них сильный дух. Желаю ребятам мирного неба над головой, чтобы они стали патриотами своей страны и порядочными людьми, – подчеркнул олимпийский чемпион.

Встреча в детско-юношеской школе Снежного собрала свыше 350 юных спортсменов. Многие ребята специально приехали из Донецка, Тореза и других городов. Такой же массовой стала и встреча в спортивном клубе «Стимул» в Марируполе. Создатель проекта «Герои с нашего двора!» Александр Борматов провёл для детей авторские зарядки, исполнил под гитару несколько песен и вручил им ценные подарки и памятные шевроны.

- Самые тёплые, самые душевные впечатления от этих встреч. Здесь живут люди с огромным сердцем, люди, которых мы поддерживаем всей страной. Поэтому сегодня мы здесь, на донецкой земле. Для нас очень важно, чтобы дети почувствовали детство. Важно, чтобы они стремились к занятиям спортом, чтобы быть здоровыми и жизнерадостными. После разминки они зарядили нас своей энергией, которую невозможно ни с чем сравнить. Юные спортсмены сегодня познакомились с олимпийской легендой греко-римской борьбы. Это не просто опыт, это начало новой спортивной жизни в новых регионах России. Нам необходимо поддержать талантливых детей Донбасса и помочь им достичь высоких результатов. Только победа нас ждёт впереди, у нас всё обязательно получится, – отметил Александр Борматов.

Фото: Проект "Герои с нашего двора"/ Михаил Глотов

В ходе посещения ДНР он провёл рабочие встречи с руководителями региона. На совещании с министром спорта Юрием Мартыновым и министром молодёжной политики Кириллом Макаровым договорились о запуске проекта в Донецке, Мариуполе и на всей территории ДНР. Местным жителям «Герои с нашего двора!» хорошо знакомы – в апреле 2019 года баннеры с талантливыми детьми появились на улицах Мариуполя. Сегодня проект вернулся как символ мирного будущего вместе с Россией.

- Благодарен единомышленникам, с которыми мы вместе были в этой поездке: легендарному Вартересу Самургашеву, руководителю проекта «Герои с нашего двора!» в Амурской области – депутату Заксобрания Андрею Домашенкину, руководителю в Ульяновской области – президенту федерации спортивной борьбы Марату Хисамову, исполнительному директору федерации спортивной борьбы Ростовской области Евгению Перепелину. И, конечно, куратору нашего проекта в Санкт-Петербурге, а теперь – помощнику главы ДНР Владимиру Васильеву. В первую очередь, нам было важно свои глазами увидеть, как живут люди на новых территориях, прочувствовать их заботы и надежды. Мы посетили ЛНР, провели очень хорошую встречу с заместителями министра культуры, спорта и молодёжной политики Олегом Шерешневым и Василием Носковым, нашим земляком, новосибирцем. Навестили наших дорогих бойцов на передовой, передали им долгожданные письма от детей, бронежилеты и подарки. Впереди нас ждёт большая, важная работа, так что этот визит дружбы станет одним из многих, - добавил Александр Борматов.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах