89

Непроходимые дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. «АиФ на Оби» 07/12/2011

Режиссер Артем ЛОСКУТОВ рассказал, что идея снять фильм возникла после того, как инициативная группа предложила ему подписаться под обращением в Правительство РФ по поводу отвратительных дорог Сибири.

— Сбором подписей, — подчеркивает он, — думаю, проблему не решить —слишком банально. Но и дальше так жить нельзя. Нынешним летом я проехал семь тысяч километров на уазике — до Москвы и обратно, а потом — в Томск, на Горный Алтай… Мне было с чем сравнивать. Автотрассы в европейской части страны — вокруг Казани, от Нижнего Новгорода до Москвы — это многополосные, хорошего качества дороги. А в Сибири на протяжении многих километров дороги однополосные и, как правило, в ямах. Добираться до Томска, Горно-Алтайска и других сибирских городов по таким трассам тяжело. Такое ощущение, что дороги в Сибири — временный вариант. Между тем бюджет федерального центра пополняется за счет природных богатств Сибири. На эти деньги строятся спорткомплексы в Сочи и многое другое, будет проведена Олимпиада. Но как только сибирские ресурсы закончатся, Москва, скорее всего, о нас вообще забудет. Фильм — об этом.

Артем Лоскутов сообщил, что в первую очередь фильм планируется показать в тех городах, где проходили съемки: Томске, Кемерове и Красноярске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ-5 читаемых

Самое интересное в регионах