aif.ru counter
13.06.2013 19:09
48

Израильский балет покажет Deca Dance

Фото: предоставлено НГТОиБ

Новосибирск, 13 июня – АиФ-Новосибирск. Израильский хореограф Охад Наарин – один из ярких представителей современного хореографического искусства. Он танцевал в труппе Мориса Бежара и Нидерландском театре Танца, а сегодня его имя ставят в один ряд с лучшими хореографами - Иржи Килианом, Матсом Эком, Хансом ван Маненом и Начо Дуато.

Один день с балериной Анной Жаровой>>>

Труппа Наарина «Батшева Данс Компани» известна во всем мире своими уникальными спектаклями, к созданию которых привлекаются яркие творческие силы, так в течение многих лет постоянным художником по свету труппы Ави Йона Буено (Bambi) и художник по костюмам Ракефет Леви. Нередко Наарин сам создает не только хореографию, но и музыкальное сопровождение своих спектаклей и участвует в них как исполнитель.

Фото: предоставлено НГТОиБ
Охад Наарин – самый молодой лауреат премии Израиля по искусству за всю ее историю. Он поднял на новую высоту искусство танца в Израиле и оказал влияние на развитие хореографии во многих других странах.

Спектакль труппы Батшева Deca Dance  входит в программу Одиннадцатого Международного театрального фестиваля имени А.П. Чехова и пройдет на сцене Новосибирского театра оперы и балета 19 июня 2013 при поддержке Посольства Государства Израиля в РФ и Министерства Культуры Российской Федерации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество