aif.ru counter
04.10.2012 13:40
26

Чайковский, Стравинский и Шуберт на сцене Новосибирского театра оперы и балета

Фото: пресс-служба

Новосибирск, 4 октября, АиФ - Новосибирск - В Новосибирском театре оперы и балета в предстоящую субботу, 6 октября, состоится конферт классической музыки.

В программе концерт для скрипки с оркестром П. Чайковского - одна из вершин скрипичного исполнительства; «Симфония в трех движениях» Стравинского, написанная в послевоенное время и, по рассказам самого композитора, повествующая о войне; и самая масштабная из симфоний Шуберта - Девятая симфония, известная как «Большая симфония До мажор».

Партию скрипки в скрипичном концерте Чайковского исполнит выпускница Новосибирской Консерватории имени М.И. Глинки Ольга Михайлова, знакомая зрителям как солистка летнего концерта Gaudeamus-Гала.

Концерт - сложнейшее виртуозное произведение в скрипичном репертуаре, он позволяет продемонстрировать все виртуозные способности инструмента и солиста, и, вместе с тем, продолжает линию лирико-жанрового симфонизма Чайковского. Скрипичный концерт является обязательным произведением на престижнейшем Международном конкурсе имени П.И. Чайковского, а его исполнение – визитная карточка исполнителя высокого уровня. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество