Перекус за 5 минут. Рецепты полезных и вкусных закусок

Все наши рецепты сберегут Вашу талию и скрасят рабочий день © / pixabay.com

 

   
   

У каждого из нас есть любимые блюда, которые мы готовы кушать хоть каждый день. Но рано или поздно старые рецепты начинают надоедать. Предлагаем модернизировать несколько блюд и добавить в них «изюминку». Наш кулинарная мастерица Наталья Хромова поделилась с корреспондентом АиФ-Новосибирск рецептами простых, полезных и очень вкусных закусок.

«Греческий» на палке

Первым предлагаем преобразить летний и сочный «Греческий» салат. Для этого достаточно просто подать его в необычной форме. 

Совет:
Сыр «Фета» можно заменить на «Моцарелла». Благодаря форме шариков и упругой консистенции, сыр «Моцарелла» хорошо нанизывается на зубочистки или шпажки, в отличии от рассыпчатого «Фета».

 

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Винный уксус  0.5 ч.л.
  • Сок лимона по вкусу
  • Орегано   по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

   
   
Фото: личный архив/ Наталья Хромова

1) Нарезаем помидоры, огурцы кубиками, шинкуем крупно лук.

2) Начинаем импровизировать, нанизываем на зубочистки ингредиенты в том порядке, котором захотим. 

3) Собираем все ингредиенты для заправки в креманке.

Вуаля! Яркая, веселая, летняя закуска готова!

Совет:
Если добавляете мед, то начинку лучше всего смешать и выкладывать цельной смесью.

Творожный рулет

На здоровом питании творог - это незаменимый продукт, особенно в десертах. Сегодня я закручу с Вами творожный рулетик с абрикосами и орешками. Как Вам идея?
Фото: личный архив/ Наталья Хромова

Ингредиенты:

Творог 200 гр.

Абрикосы 4 шт.

Грецкий орех

Мед/сахзам

Какао для украшения

 

Приготовление:

1) Раскладываем творог на пищевую пленку прямоугольником, слой должен быть примерно 4-5 мм, разравниваем.

2) В середину выкладываем абрикосы, орешки.

3) Притягиваем одну сторону к другой, плотно закручиваем пленку и кладем в морозилку на 30 минут. Рулет подстынет, но не замерзнет, станет плотнее.

4) Достаем из морозилки, режем на дольки и посыпаем какао, просеивая его через ситечко, для равномерного украшения нашего десерта.

 

Овсяное печение с изюмом

Фото: личный архив/ Наталья Хромова

А помните этот вкус из детства овсяного печенья, да с молоком?  Состав изменился, вкус и запах тоже, старые-добрые технологии канули в лету. Но не беда! 

Фото: личный архив/ Наталья Хромова

Мы предлагаем Вам испечь диетическое овсяное печенье с изюмом. Они готовятся на твороге, без муки и сахара, поэтому не только вкусные, хрустящие, но и не навредят фигуре.

Ингредиенты:

  • Творог 200 гр.
  • Геркулес 1 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Изюм  50 гр.

Приготовление:

1) Все ингредиенты перемешиваем.

2) Разогреваем духовку до 180 градусов

3) Стелим на противень пергаментную бумагу и формируем печеньки: скатываем шарик, затем придавливаем его и делаем плоским. Получается 6-8 печенек.

4) Ставим в духовку на 40 минут. По готовности, печенье должно стать коричневатым, внутри мягкое и нежное, а снаружи поджаристое и хрустящее.

Совет:
Добавляйте в тесто любые сухофрукты, фрукты, орешки, цукаты. Получается замечательный десерт в гармонии с фигурой и совестью.

Любите, готовьте и будьте счастливы!

 

Смотрите также: