В городе наступил второй летний месяц, хотя погода сибиряков не сильно балует жаркими деньками. Так почему бы не раскрасить готовку летними и сочными красками?
Многие хозяйки привыкли безоговорочно следовать проверенным рецептам, но сегодня мы предлагаем немного поэксперементировать. Самое время отказаться от рутины старых кулинарных записей и начать сочетать несочетаемое, раскрывать ароматы и вкусы, перемешивать, перемалывать, а потом пробовать и анализировать !
Наш кулинарный исследователь Наталья Хромова поделилась с «АиФ» своими последними открытиями в безграничном мире рецептов вкусных и полезных салатов.
Для приготовления этих рецептов вам потребуются незатейливые ингредиенты и полчаса времени, но результат стоит того! В конце вы получите не только сочные, полезные, свежие салатики, но и заряд по-настоящему летнего настроения.
Салат «Яркие краски»
Сочные цвета моркови, свеклы, зеленого яблока радуют глаз, салат не только весьма полезный, но и красивый. Польза заключается в том, что сочетает огромное количество микроэлементов и витамин, которые сбалансированы между собою, все продукты благодаря друг другу идеально усваиваются и организм в итоге скажет вам: «Спасибо!».
Ингридиенты:
- Морковь – 400 гр
- Свекла – 400 гр
- Зеленое яблоко- 2 шт
- Капуста- 400 гр
- Корни или стебли сельдерея- 200 гр
- Сок лимона- 2 ст. ложки
- Масло растительное или оливковое- 3 ст. ложки
Приготовление:
Натираем все ингредиенты на крупной терке, добавляем сок лимона и масло, щепотку соли и для пряности немного укропчика.
Салат «Манящий тунец»
Почему я люблю этот салат? Это красочный микс, с большим количеством белка, отлично насыщающий и потрясающе вкусный. Чтобы тунец полностью раскрылся в своем вкусе, я добавляю смесь перцев «Приправыч».
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку- 1 банка
- Помидоры- 2 шт
- Сельдерей- 1 стебель
- Салат листовой
- Яйца перепелиные- 10 шт
- Лук зеленый по вкусу
- Масло растительное или оливковое
Приготовление:
Перепелиные яйца варим 5 минут. Мелко режем помидоры, лук и сельдерей. Затем разминаем вилкой тунца. Все ингредиенты смешиваем с маслом и солью, добавляем смесь перцев. Яйца разрезаем на половинки и хаотично раскладываем сверху. О, чудо! Салат готов!
Салат «Гороховый взрыв»
Консервированные горох и кукуруза отлично сочетаются и вместе становятся еще вкуснее. Добавляем к ним несколько ингредиентов и получаем сытный, вкусный, витаминный салат с большим количеством клетчатки. Он будет прекрасным гарниром как к мясу, так и к рыбе.
Ингредиенты:
- Горошек консервированный- 1 банка
- Кукуруза консервированная- 1 банка
- Огурец- 3 шт
- Лук зеленый по вкусу
- Укроп
- Яйцо куриное- 3 шт
- Растительное или оливковое масло
Приготовление:
Огурец, лук и укроп мелко нарезаем, смешиваем с горошком и кукурузой, добавляем соль, укроп, масло и с удовольствием пробуем.
Получайте удовольствие от каждого кусочка, от каждого аромата и ингредиента! Будьте счастливы и кушайте полезные продукты! Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Дегустация АиФ-Новосибирск: выбираем правильный горошек для «Оливье» →
- «АиФ-Новосибирск» выбирает лучшие яйца и майонез для «Оливье» →
- Весенние салаты: восстанавливаем запас витаминов →