Витаминная радость. Топ-3 рецепта летних салатов

Каждый из них полезен для вашей фигуры и здоровья © / Наталья Хромова / личный архив

В городе наступил второй летний месяц, хотя погода сибиряков не сильно балует жаркими деньками. Так почему бы не раскрасить готовку летними и сочными красками?

   
   
Фото: личный архив/ Наталья Хромова

Многие хозяйки привыкли безоговорочно следовать проверенным рецептам, но сегодня мы предлагаем немного поэксперементировать. Самое время отказаться от рутины старых кулинарных записей и начать сочетать несочетаемое, раскрывать ароматы и вкусы, перемешивать, перемалывать, а потом пробовать и анализировать !

Наш кулинарный исследователь Наталья Хромова поделилась с «АиФ» своими последними открытиями в безграничном мире рецептов вкусных и полезных салатов.

Для приготовления этих рецептов вам потребуются незатейливые ингредиенты и полчаса времени, но результат стоит того! В конце вы получите не только сочные, полезные, свежие салатики, но и заряд по-настоящему летнего настроения.

Салат «Яркие краски»

Сочные цвета моркови, свеклы, зеленого яблока радуют глаз, салат не только весьма полезный, но и красивый. Польза заключается в том, что сочетает огромное количество микроэлементов и витамин, которые сбалансированы между собою, все продукты благодаря друг другу идеально усваиваются и организм в итоге скажет вам: «Спасибо!».

Ингридиенты:

  • Морковь – 400 гр
  • Свекла – 400 гр
  • Зеленое яблоко- 2 шт
  • Капуста- 400 гр
  • Корни или стебли сельдерея- 200 гр
  • Сок лимона- 2 ст. ложки
  • Масло растительное или оливковое- 3 ст. ложки
Салат получается не только полезным, но и очень красочным Фото: личный архив/ Наталья Хромова

Приготовление:

Натираем все ингредиенты на крупной терке, добавляем сок лимона и масло, щепотку соли и для пряности немного укропчика.

   
   

Салат «Манящий тунец»

Почему я люблю этот салат? Это красочный микс, с большим количеством белка, отлично насыщающий и потрясающе вкусный. Чтобы тунец полностью раскрылся в своем вкусе, я добавляю смесь перцев «Приправыч».

Каждое блюдо - это ваш личный эксперимент! Фото: личный архив/ Наталья Хромова

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку- 1 банка
  • Помидоры- 2 шт
  • Сельдерей- 1 стебель
  • Салат листовой
  • Яйца перепелиные- 10 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Масло растительное или оливковое

Приготовление:

Все ингридиенты можно найти в любом продуктовом магазине Фото: Из личного архива/ Наталья Хромова

Перепелиные яйца  варим 5 минут. Мелко режем помидоры, лук и сельдерей. Затем разминаем вилкой тунца. Все ингредиенты смешиваем с маслом и солью, добавляем смесь перцев. Яйца разрезаем на половинки и хаотично раскладываем сверху. О, чудо! Салат готов!

Салат «Гороховый взрыв»

Консервированные горох и кукуруза отлично сочетаются и вместе становятся еще вкуснее. Добавляем к ним несколько ингредиентов и получаем сытный, вкусный, витаминный салат с большим количеством клетчатки. Он будет прекрасным гарниром как к мясу, так и к рыбе.

В каждом вашем салате сохранится целая палитра летних витаминов Фото: личный архив/ Наталья Хромова

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный- 1 банка
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Огурец- 3 шт
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп
  • Яйцо куриное- 3 шт
  • Растительное или оливковое масло

Приготовление:

Огурец, лук и укроп мелко нарезаем, смешиваем с горошком и кукурузой, добавляем соль, укроп, масло и с удовольствием пробуем.

Этот салат прекрасный гарнир Фото: личный архив/ Наталья Хромова

Совет
Делайте все с любовью и вдохновением. Даже простой салат может стать произведением искусства.

Получайте удовольствие от каждого кусочка, от каждого аромата и ингредиента! Будьте счастливы и кушайте полезные продукты! Приятного аппетита!

Смотрите также: