Дегустация АиФ-Новосибирск: выбираем вкусную колбасу для «Оливье»

Новосибирск. 6 декабря – АиФ-Новосибирск. На носу Новый год, а значит, пора думать о праздничном меню. Главное место на наших столах в эту ночь по традиции занимает салат «Оливье». Редакция газеты «АиФ. Сибирь»   решила составить идеальный рецепт этого блюда с помощью независимой дегустации продуктов.

   
   

Первым продуктом для дегустации был выбран зеленый горошек. Редакция оценила вкусовые качества 5 видов горошка и выбрала тот, который понравился ей больше.  Им стал горощек торговой марки «Верес».

По условиям дегустации продукт выкладывается на одинаковые пронумерованные тарелки без пометок. Затем участникам предлагается «вслепую», не видя торговой марки, продегустировать продукты. Каждый сотрудник голосует только за одно наименование в каждой группе товаров. Затем оценки складываются и выводятся в таблицы, где указано название, состав продукта и оценка, полученная при дегустации.

Редакция АиФ-Новосибирск продегустировала колбасу. Фото: Елена Иванова

Жизнь современного человека невозможно представить без колбасных изделий. Прекрасный сытный завтрак, бутерброд на работу, ингредиент для салата. Блюда из нее легки в приготовлении, вкусны, разнообразны и цена в основном доступна. Но колбасы каких производителей самые полезные, вкусные и безопасные?

Выбирать пришлось среди наиболее известных торговых марок. Фото: Елена Иванова

Сегодня редакция «АиФ. Сибирь» провела дегустацию одного из самых популярных сортов колбасы - вареной «Докторской». Именно данный вид чаще всего покупают для салата «Ольвье». Для этого были закуплены колбасные изделия наиболее известных ТМ: «Сибирская продовольственная компания», «Торговая площадь», «Сибирские колбасы», «Сибирский деликатес» и «Кудряшовский мясокомбинат».

Результаты дегустации колбасы будут опубликованы в газете. Фото: Елена Иванова

О том, какая торговая марка победила в независимой дегустации, читайте в газете «АиФ. Сибирь» в № 50 от 11.12.2013 г.