Форму салата можно делать любую, но я решила украсить так:
Ингредиенты:
- картофель вареный3-4 шт
- морковь вареная4-5 шт
- свекла вареная (небольшая)3-4 шт
- репчатый лук( для маринада нужно: 0,5 ч. л. соли, 1 ст. ложка сахара, 2-3 ст. ложки уксуса) 3-4 шт
- грибы шампиньоны500 гр
- соленые огурцы3-4 шт
- вареное мясо курицы300 гр
- майонез250-300 гр
- чеснок
Для блинов:
- молоко250 гр
- яйцо1 шт
- мука
- соль
Способ приготовления:
Репчатый лук порезать полукольцами и залить маринадом на 2 часа. Грибы порезать и поджарить. Вареное мясо курицы и огурцы порезать, свеклу, морковь и картофель потереть на терке. Укладываем на блюдо слоями, каждый слой промазываем майонезом.
- Картофель
- Маринованный лук
- Морковь
- Грибы
- Огурцы
- Мясо
- Свекла
Для блинов:
Молоко смешиваем с яйцом, солью и мукой. Нужно испечь 6-7 шт. Морковь и свеклу отдельно потереть на мелкой терке. Добавить к ним чеснок и майонез. Этой смесью намазать блины, свернуть трубочкой и мелко порезать. Получаются розочки. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Другие авторские рецепты конкурса «Вкусная жизнь»
Читательница «АиФ на Оби» знает рекордное число способов покрасить яички
Салат «Тако»
Свиная грудинка
Французский киш с базиликом. Рецепт сытного диетического пирога
Сырный крем-суп. Для тех, кому надоели классические борщи и рассольники