Примерное время чтения: 3 минуты
1571

Сырный крем-суп. Для тех, кому надоели классические борщи и рассольники

Сюжет Кулинарные секреты
Ирина Сергеенкова / АиФ

Кто не мечтал попробовать настоящий густой кремовый супов с добавлением благородных сыров, сливок, вина и мускатного ореха? Пока что все попытки воссоздать это богатство на родине закончились появлением такого популярного блюда советского общепита как суп с картофелем, вермишелью и плохо растаявшим в бульоне плавленным сырком «Дружба». Но на самом деле это не так уж и сложно, главное знать несколько «маленьких секретов».

Итак, вам понадобится: куриное филе – 500 г, сыр – 75-100 г (желательно чеддер, если нет, можно голландский или эдемский), две луковицы, четыре небольших картофелины, одна морковь, столовая ложка сливочного масла и столовая ложка муки, зелень, лавровый лист, перец, два яичных желтка, две ложки сметаны, 50-70 г сухого белого вина, чеснок и батон (для изготовления сухариков).

В трёх литровую кастрюлю положить мясо и налить воды. Варим 20-30 минут до готовности. Как только бульон начал кипеть, добавляем соль, душистый горошек, лавровый лист. Режем кубиками картофель, морковь, лук. В горящий бульон добавляем картофель (через 10-15 минут после закипания). Приготовленное мясо вынимаем.

На небольшой сковородке обжариваем муку в сливочном масле. Полученную смесь добавляем в бульон. Это придаст густоты. Если вы мечтаете получить настоящую кремовую консистенцию, размешайте два яичных желтка с двумя ложками сметаны, добавьте в кастрюлю. Для большей пикантности блюдо можно приправить 50-70 г сухого вина и мускатным орехом (на кончике ножа).

Для зажарки разогреваем сливочное масло на сковороде, кладём лук и морковь. Пассируем до полуготовности. Добавляем порезанное кубиками мясо курицы. Обжариваем до золотистого цвета мяса.

Зажарку и тёртый на крупной тёрке сыр добавляем в бульон. Даём покипеть ещё 4-5 минут. В конце кидаем мелко порезанную свежую зелень. Суп готов.

Можно ещё больше упростить процесс приготовления, если учесть, что в классическом варианте используется только куриный бульон. Зажарка из мяса, лука и моркови здесь не требуются.

Для приготовления сухариков режим багет, натираем его чесноком (или чесночным маслом) и отправляем в духовку. Жарим на температуре 180 градусов до появления легкого румянца на хлебе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах