Стоит только представить хрустящую золотистую корочку на хорошо прожаренном мясе или буханке свежего хлеба, как начинают течь слюнки. Но почему жареная еда такая вкусная и привлекательная на вид?

Что особенно важно – этим процессом можно управлять. Вы уже поняли, что хрустящая корочка образуется, когда сахара, жиры и белки встречаются на сковородке. При обычной жарке все эти вещества присутствуют, но не всегда в достаточных количествах. Поэтому, чтобы мясо получилось более сочным и хрустящим, можно при жарке посыпать его обезжиренным сухим молоком. Добавляя сухое молоко, мы усиливаем количество белка и сахара, которых в обезжиренном молоке 36 и 52%. Важно: чем более нежирное молоко, тем лучше. Жир будет только мешать реакции. Ищите на упаковке надпись «обезжиренное молоко».
Затем отправляем панированное таким образом мясо на сковородку и наблюдаем реакцию Майяра. Кроме аппетитной корочки вы получите незабываемый аромат, который позволит высвободиться подлинному вкусу мяса. Особенно удачным такое сочетание является при запекании курицы или куриных крылышек. Всегда держите у себя на кухне под рукой пакетик такого сухого молока, и гости всегда будут удивляться вашему искусству приготовления вкусного ароматного мяса. Стоит отметить, что меланоидины, которые получаются в процессе такой реакции, ещё и полезны. Речь не только о мясе, это может быть и хрустящая корочка на хлебе, квас и пр. И помните, при жарке на очень высоких температурах образуются канцерогены. Поэтому важно не переусердствовать. Тем более, что приятный коричневый аромат при такой панировке образуется и при гораздо меньших температурах. Поэтому зажаренные таким образом куриные крылышки будут особенно приятны и полезны детям.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть