Примерное время чтения: меньше минуты
213

Свиная грудинка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «Аргументы и Факты на Оби» 25/04/2012

Покупать нужно крупный кусок - 1,5 кг. Ребра необходимо срезать - они пригодятся для приготовления супа, а кожу оставить - она станет украшением. Нужно добиться, чтобы она стала хрустящей. Надрежьте её квадратиками, чтобы получилась решёточка.

Мясо посолить, поперчить. Берём готовую приправу «Тако» и натираем ею шкуру грудинки. Прежде чем положить грудинку на противень, наливаем туда немного воды таким образом, чтобы шкура осталась сухой - иначе не получится хрустящая корочка. Ставим на 40 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Затем достаем грудинку, дорезаем её порционно по надрезам на шкурке. Смазываем сверху готовым соусом и снова ставим в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита!

Все конкурсные рецепты

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах