Примерное время чтения: меньше минуты
1921

Булгур с приправами. Рецепт от шеф-повара Антона Куперова

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. «Аргументы и Факты на Оби» 25/04/2012

Булгур нужно немного обжарить в масле, подсолнечном или на оливковом — кому как больше нравится. Порезать сладкий перец, репчатый лук, пассеровать. Добавить зеленой кинзы, немного острого красного перца и пассеровать еще 5–7 минут. Добавить все это в крупу, полить куриным бульоном и поставить томиться на 15 минут в духовой шкаф. Булгур во время готовки успеет набирать воду, станет нежным и начнет источать чудесный ореховый аромат.

На правильно приготовленный булгур гурманы подсаживаются, как на наркотик. Его можно подавать в качестве гарнира к мясу, рыбе или сделать салат. Булгур — блюдо универсальное и совсем нетрудоемкое.

Все конкурсные рецепты

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах