Кулинары приготовят и подадут на стол 750 блюд и кондитерских изделий высокой кухни – три вида десертов, два торта, экспозицию хлеба, четыре салата, тапасы, аппетайзеры, рыбные и мясные тарелки, суп и др.
В качестве идеи оформления фуршетного стола выбрана тема русского балета. По мнению участников, эта тема должна быть понятна и интересна как судьям, так и зрителям соревнований, поскольку балет является одним из неофициальных символов России. Кроме того, эта тема близка и Новосибирску – Новосибирский государственный академический театр оперы и балета давно стал визитной карточкой города.
Международный конгресс WACS состоится в городе-побратиме Новосибирска Тэджоне (Республике Корея) с 1 по 5 мая. В рамках мероприятия пройдут международные кулинарные соревнования, в которых примут участие лучшие шеф-повара и кондитеры из 93 стран мира. В них заявлено выступление единственного участника из России – команды шеф-поваров Новосибирска. В её состав вошли профессионалы из ресторанов «Аладдин», «Баттерфляй», «Балкан-гриль», «Азимут Отель Сибирь», «Царская охота».