Пресс-центр мэрии Новосибирска сообщает: с 27 по 30 сентября Всемирная ассоциация сообществ шеф-поваров проводила в Москве соревнования между поварами и кондитерами из разных стран мира.
За кубок боролись 12 команд — из Москвы, Новосибирска, Воронежа, Пятигорска, Омска, Саранска, Польши, Турции и Южной Кореи. Команды выступали в 5 классах: тематический холодный стол без дегустации по теме «Национальные традиции», в 2 поварских и кондитерском классах, а также в арт-классе.
В классе «Тематический стол» новосибирцы завоевали бронзу, представив концепцию «Новосибирск — город научных открытий». 2 золотые медали в классах «Вылепленный торт» и «Торт» получила шеф-кондитер Ирина Михайлова. Также золотые медали заработали шеф-повар Павел Усков в классе «Основное ресторанное мясное блюдо» и капитан команды Георгий Белянкин в классе «Основное ресторанное рыбное блюдо».
По общему количеству набранных баллов новосибирцы получили Большой кубок.