1. Самый простой, которым пользуются почти все. Положить в кастрюлю луковую шелуху, положить сверху яйца, залить водой, чтобы она скрыла яйца. Варить до готовности.
2. Каждое яйцо обложить луковой шелухой, обмотать нитками и привязать. Положить в кастрюлю, залить водой, влить синьку для подсинивания белья. Как морские камушки очень красивые получаются яйца.
3. В воду, в которой будут вариться яйца, влить разноцветные чернила или анилиновый краситель, столько, какой оттенок нужен. Разные цвета в отдельную кастрюлю.
4. Лоскутки с цветочками, в полоску, клеточку... туго привязать к яйцу на макушечке. Варить в кастрюле до готовности. Все рисунки с ткани перейдут на яйцо.
5. Белую тряпочку или сшитый мешочек завязать на макушке яйца, предварительно посыпать вокруг боков рисом. Варить в луковой шелухе. Получатся рябые яйца.
6. на вареных яйцах наносить кисточкой разные рисунки любыми красками.