Новогодние хлопоты – дело приятное. Нужно успеть купить подарки близким, нарядить елку и, конечно же, накрыть красивый стол и встретить главный праздник года в полной готовности. В такой день многие хозяйки почти до самых курантов стоят у плиты, чтобы порадовать семью вкусными блюдами. Но им тоже нужен отдых.
Мы предлагаем четыре рецепта очень простых и невероятно вкусных закусок к новогоднему столу, чтобы у вас было время для праздника в последний день уходящего года.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек
- Тарталетки — 10-15 шт.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Красная икра — 4 столовых ложки
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 5 столовых ложки.
- Мак - 1 ч.л.
- Майонез - 3 столовых ложки.
- Листья зеленого салата.
Как готовить
Яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем маленькими кубиками. Затем добавляем кукурузу, ложку мака и майонез.Все тщательно перемешиваем.
На дно каждой тарталетки выкладываем по 2-3 кусочка зеленого салата. Теперь аккуратно чайной ложкой на листья салата выкладываем полученную начинку и сверху добавляем по чайной ложке красной икры. Закуска в тарталетках готова.
Горячие бутерброды с сыром
- Багет — 1 шт.
- Сыр российский — 90 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Колбаса молочная — 200-250 гр.
- Майонез - 20 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
Как готовить
Нарезать пластиками сыр. Колбасу и свежие помидоры нарезать ломтиками. Смешать майонез с чесноком. Ломтики багета смазать получившимся соусом.Сверху на каждый смазанный ломтик выкладываем колбасу, помидор и сыр. Ставим минут на 7-10 бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку. После этого нам остается только подать бутерброды к праздничному столу.
Тарталетки с корейской морковкой и ветчиной
- Тарталетки — 15 шт.
- Корейская морковка — 100 гр.
- Консервированная кукуруза — 100 гр.
- Сыр сметанный — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Майонез — 3 столовых ложки
Как готовить
Ветчину нарезаем мелко кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Корейскую морковку немного измельчаем ножом, чтобы она смотрелась с остальными ингредиентами. Складываем в удобный салатник ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем. Чайной ложечкой наполняем корзиночки салатом и выкладываем на блюдо.
Закуска в тарталетках готова.
Бутерброды со шпротами
Ингредиенты:
- "Бородинский" хлеб
- Куриные яйца — 5 шт
- Шпроты — 1 баночка
- Огурец соленый — 2 шт.
- Майонез — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
Как готовить
От "Бородинского" хлеба отрезать ломтик, разделить на четыре части и обжарить на сковороде с двух сторон. Смешать майонез с чесноком,и смазать каждый кусочек. Яйца отварить вкрутую и остудить.Дольками режем тонко солёные огурчики и яйца. Сверху на каждый смазанный ломтик выкладываем пластик соленого огурчика, яйца и шпроты. После этого нам остается только подать бутерброды к столу.
Партнер рубрики "Кухня" - группа Олеси Романовой "Домашние кулинарные радости. Готовим дома"