Новогодние хлопоты – дело приятное. Нужно успеть купить подарки близким, нарядить елку и, конечно же, накрыть красивый стол и встретить главный праздник года в полной готовности. В такой день многие хозяйки почти до самых курантов стоят у плиты, чтобы порадовать семью вкусными блюдами. Но им тоже нужен отдых.
Мы предлагаем четыре рецепта очень простых и невероятно вкусных закусок к новогоднему столу, чтобы у вас было время для праздника в последний день уходящего года.
Тарталетки с начинкой из крабовых палочек


- Тарталетки — 10-15 шт.
- Крабовые палочки — 100 гр.
- Красная икра — 4 столовых ложки
- Яйца — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 5 столовых ложки.
- Мак - 1 ч.л.
- Майонез - 3 столовых ложки.
- Листья зеленого салата.
Как готовить
Яйца отварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки вместе с яйцами нарезаем маленькими кубиками. Затем добавляем кукурузу, ложку мака и майонез.Все тщательно перемешиваем.
На дно каждой тарталетки выкладываем по 2-3 кусочка зеленого салата. Теперь аккуратно чайной ложкой на листья салата выкладываем полученную начинку и сверху добавляем по чайной ложке красной икры. Закуска в тарталетках готова.
Горячие бутерброды с сыром


- Багет — 1 шт.
- Сыр российский — 90 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Колбаса молочная — 200-250 гр.
- Майонез - 20 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
Как готовить
Нарезать пластиками сыр. Колбасу и свежие помидоры нарезать ломтиками. Смешать майонез с чесноком. Ломтики багета смазать получившимся соусом.Сверху на каждый смазанный ломтик выкладываем колбасу, помидор и сыр. Ставим минут на 7-10 бутерброды в разогретую до 180 градусов духовку. После этого нам остается только подать бутерброды к праздничному столу.
Тарталетки с корейской морковкой и ветчиной


- Тарталетки — 15 шт.
- Корейская морковка — 100 гр.
- Консервированная кукуруза — 100 гр.
- Сыр сметанный — 100 гр.
- Ветчина — 100 гр.
- Майонез — 3 столовых ложки
Как готовить
Ветчину нарезаем мелко кубиками. Сыр натираем на мелкой терке. Корейскую морковку немного измельчаем ножом, чтобы она смотрелась с остальными ингредиентами. Складываем в удобный салатник ветчину, сыр, кукурузу, корейскую морковку и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем. Чайной ложечкой наполняем корзиночки салатом и выкладываем на блюдо.
Закуска в тарталетках готова.
Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:
- "Бородинский" хлеб
- Куриные яйца — 5 шт
- Шпроты — 1 баночка
- Огурец соленый — 2 шт.
- Майонез — 2 столовых ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
Как готовить
От "Бородинского" хлеба отрезать ломтик, разделить на четыре части и обжарить на сковороде с двух сторон. Смешать майонез с чесноком,и смазать каждый кусочек. Яйца отварить вкрутую и остудить.Дольками режем тонко солёные огурчики и яйца. Сверху на каждый смазанный ломтик выкладываем пластик соленого огурчика, яйца и шпроты. После этого нам остается только подать бутерброды к столу.
Партнер рубрики "Кухня" - группа Олеси Романовой "Домашние кулинарные радости. Готовим дома"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть