Примерное время чтения: 6 минут
378

Рождество не за горами. Праздничный рецепт имбирного печенья

Имбирное печенье - вкусное угощение для всех!
Имбирное печенье - вкусное угощение для всех! предоставлено Олесей Романовой

До Нового года осталось меньше двух недель. А после начнутся долгие и морозные каникулы, которых все мы с нетерпением ждем. Чем порадовать своих близких? Имбирное печенье — отличный вариант. Его рецепт достаточно простой, а вкус — незабываемый!

Имбирное печенье

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 300-400 гр.
  • Мед — 3 столовой ложки
  • Разрыхлитель теста - 10 гр.
  • Корица— 1 столовая ложка
  • Имбирь молотый — 1 столовая ложка
  • Гвоздика — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Какао - 1 столовая ложка
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
Смешиваем масло, мед, яйцо, сахар и соль
Смешиваем масло, мед, яйцо, сахар и соль Фото: предоставлено Олесей Романовой

В сливочное масло добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем миксером. Затем добавляем мед, яйцо и снова перемешиваем.

Добавляем специи: гвоздику, мускатный орех, имбирь, корицу, какао.

Печенье получится вкусным, если тесто тщательно перемешивать
Печенье получится вкусным, если тесто тщательно перемешивать Фото: предоставлено Олесей Романовой

Теперь формируем тесто, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто лопаткой или ложкой.

Тесто должно быть немного липким и пластичным
Тесто должно быть немного липким и пластичным Фото: предоставлено Олесей Романовой

Получился шарик. Убираем его в пакет, очень плотно завязываем и отправляем в холодильник на один час.

За час тесто
За час тесто "схватится", и его будет легче раскатать Фото: предоставлено Олесей Романовой

Тесто получиться очень приятное и удобное для формирования печенья. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью форм для печенья делаем фигурки. Противень для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем получившееся печенье. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут. Печенье должно приобрести лёгкий золотистый цвет.

Благодаря пергаменту фигурки не прилипнут к протвеню
Благодаря пергаменту фигурки не прилипнут к протвеню Фото: предоставлено Олесей Романовой

Приготовим глазурь. Белок взбиваем миксером в пышную пену. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем глазурь до гладкого и ровного состояния, в конце добавляем кипяток и ещё раз взбиваем.

Глазурью нужно аккуратно покрыть каждое печенье
Глазурью нужно аккуратно покрыть каждое печенье Фото: предоставлено Олесей Романовой

Глазурь получится гладкая и блестящая. По желанию подкрасить глазурь пищевыми красителями. Готовое печенье остужаем и поливаем глазурью.

Глазурь подсохнет и будет похожа на снег
Глазурь подсохнет и будет похожа на снег Фото: предоставлено Олесей Романовой

Приятного аппетита!

Партнер рубрики «Кухня» — группа Олеси Романовой «Домашние кулинарные радости. Готовим дома»

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ-5 читаемых


Самое интересное в регионах