До Нового года осталось меньше двух недель. А после начнутся долгие и морозные каникулы, которых все мы с нетерпением ждем. Чем порадовать своих близких? Имбирное печенье — отличный вариант. Его рецепт достаточно простой, а вкус — незабываемый!
Имбирное печенье
Ингредиенты
- Статья по теме4 рецепта простых закусок к новогоднему столу
- Мед — 3 столовой ложки
- Разрыхлитель теста - 10 гр.
- Корица— 1 столовая ложка
- Имбирь молотый — 1 столовая ложка
- Гвоздика — 1 чайная ложка
- Мускатный орех — 1 чайная ложка
- Какао - 1 столовая ложка
- Сахар — 100 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
В сливочное масло добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем миксером. Затем добавляем мед, яйцо и снова перемешиваем.
Добавляем специи: гвоздику, мускатный орех, имбирь, корицу, какао.
Теперь формируем тесто, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем тесто лопаткой или ложкой.
Получился шарик. Убираем его в пакет, очень плотно завязываем и отправляем в холодильник на один час.
Тесто получиться очень приятное и удобное для формирования печенья. Раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. С помощью форм для печенья делаем фигурки. Противень для выпекания застилаем пергаментом и выкладываем получившееся печенье. Выпекать печенье в разогретой духовке при 180 градусах примерно 10 минут. Печенье должно приобрести лёгкий золотистый цвет.
Приготовим глазурь. Белок взбиваем миксером в пышную пену. Затем всыпаем сахарную пудру и взбиваем глазурь до гладкого и ровного состояния, в конце добавляем кипяток и ещё раз взбиваем.
Глазурь получится гладкая и блестящая. По желанию подкрасить глазурь пищевыми красителями. Готовое печенье остужаем и поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
Партнер рубрики «Кухня» — группа Олеси Романовой «Домашние кулинарные радости. Готовим дома»