Что такое новый год по-русски? Это шампанское, шумная компания и тазики салатов на следующий день. Сейчас в интернете полно необычных рецептов знакомых нам всем с детства блюд: вегетарианский оливье, скумбрия «под шубой»… Редакция АиФ-Новосибирск предлагает вспомнить три правильных рецепта знаменитых салатов, чтобы вы не забывали вкус настоящего праздника.
Зимний салат

Ингредиенты:
- Статья по темеКак не переедать на праздники: полезные советы
- Вареная колбаса — 400 гр.
- Зеленый горошек — 60 гр.
- Отварная морковь — 3 шт.
- Соленый огурец — 4 шт.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Майонез — 150 мл.
Как готовить
Картофель и морковь отвариваются в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую. Картофель, морковку, почистить и порезать небольшими кубиками. Яйца, колбасу и соленые огурцы порезать также. Смешать все ингредиенты, добавить консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом и тщательно перемешать. По желанию посолить, поперчить.
Селедка под шубой

Ингредиенты:
- Статья по темеКак не замерзнуть зимой. Три рецепта согревающего какао
- Картофель – 3-4 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Майонез — 100-150 гр.
Как готовить
Моем и отвариваем картошку, свеклу и морковь до готовности. Яйца сварить вкрутую. Сельдь разделываем на филе. Тщательно удаляем шкурку и косточки, ребра, режем мелкими кубиками. Берем тарелку, на которую будем выкладывать салат. Картофель вареный, чистим от кожуры, затем его нужно мелко нарезать квадратами и выложить на тарелку. Сверху ровным слоем раскладываем сельдь. Берем луковицу, чистим, мелко нарезаем, ошпарим крутым кипятком, и слегка отжимаем, после чего выкладываем поверх рыбы. Картофель мелко нарезанный кубиками, и выкладываем следующим слоем. Далее покрываем майонезом. Затем отделяем белок от желтка. Сверху слоями выкладываем нарезанные яйца (белок), морковь, порезанную кубиком. Обильно смажем майонезом. Последним слоем пойдет свекла, натертая на крупной терке, также смазываем ее майонезом. Сверху натираем на мелкой терке желток. Приятного аппетита.
Гнездо глухаря

Ингредиенты:
- Статья по теме4 рецепта простых закусок к новогоднему столу
- Картофель — 500 гр. (3 - 4 шт.)
- Огурец — 1-2 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца перепелиные — 3 шт.
- Лук репчатый — 60-80 гр.
- Майонез — 100-120 гр.
- Укроп — 20-30 гр.
Как готовить
Куриное филе отворить около 20-30 минут. Остудить и мелко нарезать. Лук нарезать и залить кипятком на минут 10 -15, чтобы не было горечи. Картофель почистить, натереть на мелкой терке и пожарить в большом количестве масла маленькими порциями. Огурцы нарезать соломкой, а яйца — маленькими кубиками. Смешать картофель, огурцы, куриное филе, яйцо, лук, заправить майонезом и выложить в салатницу. Посыпать мелко нарезанным укропом, сделать углубление, по кругу выложить картофель. В углубление кладем варенные три перепелиных яйца. Салат готов.
Партнер рубрики "Кухня" - группа Олеси Романовой "Домашние кулинарные радости. Готовим дома"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть